一道化学问题

为验证甲烷分子中含有碳氢两种元素,可将其燃烧产物通过:a.浓硫酸,b.澄清石灰水,c.无水硫酸铜.正确的通过顺序是().A.abc.B.bc.C.bca.D.cb.请写出... 为验证甲烷分子中含有碳氢两种元素,可将其燃烧产物通过:a.浓硫酸,b.澄清石灰水,c.无水硫酸铜.正确的通过顺序是( ).
A.abc.
B.bc.
C.bca.
D.cb.
请写出计算过程和结果并说明理由好吗?
百度网友f727103
答案是D,理由如下:
题目中说这是为验证甲烷中有碳氢元素,而且是将甲烷燃烧,则又多了一个氧元素,想也知道,碳氢分别和氧结合一般会生成二氧化碳和水。而要证明有二氧化碳和水,需要分别用澄清石灰水和无水硫酸铜。如果将燃烧产物先通入澄清石灰水再通入无水硫酸铜中,则因为气体从石灰水中出来时必定带有一定量的水蒸汽,所以会干扰实验,所以要将燃烧产物先通入无水硫酸铜,再通入澄清石灰水中。
米呀弄少家
这个没要求计算 所以也就是不能给出计算结果啦。
顺序为D
因我们必须要先验证水蒸汽的存在,因为b中是含有水分的,即使原产物不含水蒸汽,也会由于通过b而出现水蒸汽。
a是用来除去水蒸汽的,并不能验证是否存在水蒸气
蓝紫之炫
D
甲烷燃烧生成H2O和CO2,先通入无水硫酸铜检验H2O;再通入澄清石灰水,检验CO2。
记住,一定要先通入无水硫酸铜,因为若先通入澄清石灰水,就会把水从澄清石灰水中带出到无水硫酸铜,就不能确定此水是否是甲烷燃烧生成的了。至于浓硫酸,是用来吸收H2O的,与检验无关。
兜里装啥1
选D
直接通入无水硫酸铜检验水 否则会在后面的检验中引入水
再同澄清石灰水就行了 跟CO2反应生成碳酸钙白色沉淀
百度网友4bd62ca
D浓硫酸一般用于除水不用与检验
丰琲晁仕
这个是大学有机化学的内容。此反应为双烯加成反应,双烯加成是共轭双烯体系与烯或炔键发生环加成反应而得环己烯或1,4-环己二烯环系的反应。不过你说的虚线在哪里我看不清楚。高中的题目的话你就参考那个加成之后成环的规律,相当于吧一三丁二烯缺少的地方补上了,一三处的两个双键变成了2处的一个双键,反应物上与加成无关的取代基不变,有兴趣可以了解一下狄尔斯-阿尔德反应。