六年级下册语文课堂作业本答案

hopevasth
1、划去括号中不恰当的读音或字 划去:jiá kēng děi liǔ 密 耷 串 耸
2、看拼音,写词语.
礼拜 昏暗 眯缝 祷告 撇嘴 欺负 冻僵 打搅 圣诞树 孤零零
3、比一比,再组词.
锈(生锈) 摩(摩擦) 伊(伊人) 吭(吭声) 绣(绣花) 磨(磨面) 依(依靠) 坑(土坑)
4、写出下列词语的近义词.
慈悲(慈善 慈爱) 指望(希望 盼望) 照应(照顾 照料) 抽噎(抽泣 哭泣) 5、照样子,用带点的词写句子.