求一篇读书笔记``十万火急!!!

不是一本书滴``是一篇文章滴读书笔记,需要题目,作者,出自哪里,300字的感想与分析``最好把文章发过来,我需要摘抄好词好句好短``... 不是一本书滴``
是一篇文章滴读书笔记,
需要题目,作者,出自哪里,300字的感想与分析``
最好把文章发过来,我需要摘抄好词好句好短``
《双城记》读书笔记

查尔斯•狄更斯是英国伟大的作家之一,《双城记》是他的重要作品之一。《双城记》有不同于一般历史小说的地方,他的人物和主要情节都是虚构的,以法国广阔的真实背景下,作者以虚构人物曼内特医生的经历为主线索,把冤狱、爱情和复仇三个相互独立而又相互联系的故事编织在一起,情节错综复杂,头绪纷繁。作者采用了多种写作手法如:插叙、倒叙伏笔等。使小说结构完整严密,情节曲折紧张而富有喜剧性,表现了卓越的艺术技巧。《双城记》风格肃穆、沉郁、充满忧愤,但缺少早期作品的幽默。
《双城记》深刻描写18世纪封建制度下日益腐败的法国贵族,鲜明的将贵族长期残害百姓,草菅人命的恶行公诸于世。狄更斯生动的刻画出平民百姓受苦受难的悲惨生活(从曼内特医生的遭遇和埃弗蒙侯爵马车撞死人的恶劣行径等可以看出百姓生活在水深火热之中)。
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。这句话说很贴切,确实如此。法国人民在生活无助、饥寒交迫,受尽压迫的困境中终于爆发了,于是迎来了法国轰轰烈烈的第一次大革命。这时,割草的镰刀变成了收割头颅的凶器,驱寒的布匹变成了包裹尸首的裹尸布,绵羊变成了老虎,奴隶变成了主人,“复仇”的时代来临了。
單身貴族abc
你不会自己找吗?这个问题还是不要抄袭了~ ~
夜跃月
羊脂球