初三中考前怎样提高英语成绩?

我各科还好,就是一门英语不是太好,马上要中考了,此次期末就考了83分,另外我英语基础不是太好,有些语法、句型记不住,请各位高手帮帮忙啦。(谈谈心得,谢绝网上复制)... 我各科还好,就是一门英语不是太好,马上要中考了,此次期末就考了83分,另外我英语基础不是太好,有些语法、句型记不住,请各位高手帮帮忙啦。(谈谈心得,谢绝网上复制) 展开
stonecc1985
就我的经验而言,语法书看了一点用处也没有,就看你能不能真的下狠心去用功。
阅读不在于你单词认不认识,而在于你是不是读懂了读透了?每天坚持做一张试卷(大概是五篇吧?)的阅读,每道错的题都认真分析原文,找出原因。坚持一个月,或许你会叉叉满篇,但一定要坚持下去,到考试时候你会有惊喜发现的。
完型就只有说通篇理解后,认真琢磨了,这和你平时的素养有很大关系,临时的办法就是把错题都收集起来,找出原因,涉及到那些固定用法一定要牢记。
再者,治本之道就是要多记多读,利用晨读时间,读课文,记固定用法,放声朗读,虽然这个效果不是立杆见影,但它会一点一滴得聚集,到考试时候好多凭感觉就可以做出来,也就是所谓的语感吧。
说了这么多,最重要的是,坚持。每天坚持阅读和坚持朗读。办法简单,但做到了一定可以突飞猛进。
PS:刚回答了一个人问语文怎么学的问题,其实语言之道都是相通的。无非是多读多记。我中学时语文英语很少在130以下,高考时语文英语都130多,数学140多,只因那年大综合,综合科考了170(满分300)所以一落千丈。不知道你们现在的考试结构如何,反正各科没有拉分的,才能最终考上理想院校。祝学业有成!
匿名用户
学英语,词汇的记忆是必不可少的。

1、每天背50—100个新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,单独再背。

2、所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,重复是记忆单词的最好方法。

3、结合例句记忆单词,效果最佳。

4、在做题过程中,背各种题型中的生疏单词,因为很多词经常出现在试卷中,常用的词是有范围的。

要注意的是,一旦开始,就要持之以恒,千万不能半途而废。
GUIM21
我的方法很简单.坚持每天读读书读读单词.不需要半小时一小时的,就那么10分钟-15分钟左右就OK了.不过一定要出声读(或跟着录音读),慢慢的你会有感觉的.而且这样可以更好地把单词记牢.单词死记硬背,老师检查完很快就忘了,读多了,再写那么一两次就熟了,也不容易忘,考试前再扫扫就OK了.语法那些,按老师说就是用句子去记,简单的句子.但我大多靠感觉,所以还是得读.你读多了就会有感觉的,不信可以试试哦.中考英语的阅读占很大分量,想拿高分,这个也很重要的.所以建议你做阅读的时候,先扫题目再看文章,边看文章边画下重点(或题目中出现的词啊人名啊地名啊年份啊).要耐心就是了.祝福你哦.
sdaleim2007
我小学时也是一个英语盲,考试没有超过60分,初中以来,我学了音标(得认真),随后就开始轻松地记单词,有单词基础之后,我开始一点点自学语法(有的老师蛮差,但自己得认真),自己买个归纳本,因为你成绩不好,所以英语课自己干自己的,完全没必要理老师。
加油吧
井底之蛙lll
没办法!来不急了。努力背单词把....
英语不同其他科目拼命一段时间就有很大的提升
它是靠长期积累的...到中考提升到90以上是问题的
对了还有 初中英语作文是最容易拿分的!所以从作文入手应该能多拿点分