收缩毛孔最简单、有效的方法有哪些?

收缩毛孔最简单、有效、快的方法。... 收缩毛孔最简单、有效、快的方法。 展开
游子逸

如何快速有效收缩毛孔:
1、冰毛巾收缩毛孔法
  每天早上出门前或者化妆前,先用一条冰过的毛巾敷在脸上,等脸上的热气慢慢散去以后,这样就能紧致毛孔,还能防止肌肤产生细纹。
2、化妆棉敷脸收缩毛孔法
  化妆棉时很好一种护肤工具,先在化妆棉上倒上具有保湿效果的化妆水,然后敷在脸上当面膜使用,这样能够让化妆水更快的渗透的皮肤底层,让干燥的皮肤获得水分,同时毛孔也缩小了不少。
3、芦荟收缩法
  芦荟能够有效的镇静肌肤,还能很好的收缩毛孔,每晚睡觉前用新鲜的芦荟汁敷脸,或者做成面膜使用,这样的护肤效果十分明显,坚持一段时间后皮肤明显变细。
4、鸡蛋清洗脸收缩法
  鸡蛋清面膜紧肤的效果十分明显,因此用鸡蛋清洗脸也能达到收缩毛孔的功效,先用水打湿脸部,然后用蛋清涂抹脸部,再用清水洗干净,坚持一到两个月你就会发现毛孔变小很多。
Mister飞dan
  LZ,我来给你一些建议吧:
  首先,毛孔粗大的话不要经常频繁地洗脸,这样会造成水油分泌不平衡,像油性皮肤,控油并非将油脂全部清洗掉就可以,补水才是控油的关键。因此选择控油产品时除了强调控油的效果外,还必须考虑产品本身的保湿效果。
  其次,不要单纯依赖某一种产品,虽然说美容产品使用种类多了,对皮肤的适应能里要求比较高,但是经常使用酒精含量比较高的美容产品只能暂时性地紧闭毛孔,这样反而形成了对这种产品的依赖,而经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤造成刺激,因此要小心使用才行。
  再次,要注意保养皮肤,保持皮肤清爽,选择化妆品的时候,复杂的肌肤保养品会增加痘痘肌肤的负担,容易引起皮肤红肿、化脓、疼痛的现象,所以对于你最好选择一款适合你的美容产品,洁面乳的话我推荐你就用Skin food 卡布奇诺洗面乳吧,这款洗面奶中含有咖啡酸,咖啡酸可以帮助肌肤变得细致,当然对收缩毛孔也有一定功效,也能提高肌肤的弹力,同时可温和的去除老旧角质及彻底洗净的效果,。同时这款洗面奶的味道也比较好闻哦,呵呵。
  深层清洁面膜对收缩毛孔也是很有效的,因为面膜深层清洁毛孔堵塞物质,就能够收缩毛孔,我推荐你用像御泥坊的产品就比较不错,比较温和,特别是矿物泥浆面膜是针对油性皮肤特别有效、还能够深层清洁毛孔,去除毛孔脏东西,控油去黑头效果都是比较好的。
  最后,当然就是要多锻炼身体了,运动能给毛孔排毒呢,呵呵,因为促进了血液循环嘛,这点你应该清楚。
  说了那么多,希望能对你有用吧,祝你心情愉快!

参考资料: 原创

loveme懒羊羊
毛孔粗大其实也不难,你首先要了解自己是干性皮肤还是油性或者中性.我是属于混合性的,就是T区油,面部干,如果你是油性皮肤的话,你就先要选些补水控油的产品,最主要的是要将面部清理干净,,下面告诉你几个小方法,效果可以,不过要坚持!
一.洗脸时准备一盆温水和一盆凉水,然后把脸放在热水上面蒸一下,让毛孔打开,在将卸妆水到入化妆绵上,用它来擦脸,等擦干净后用温水洗掉,然后在用凉水洗一次.
二.如果你的肌肤干的话,最好每天晚上敷一个补水面膜,然后把收缩水到入一个干净的面膜纸上,在用它敷一下,在冰冻过的效果更佳.
三,西红柿面膜,用半个西红柿汗加半个橙汁,取汁后图上到上,20分钟洗掉,每天一次,坚持.数日见效.....
miulisa
我觉得毛孔粗大,就要注意清洁肌肤哦!平时要多吃水果,像苹果,梨子,桔子,西红柿等。还要多吃清淡的蔬菜,最好是每天坚持喝点汤,像自己可以炖点冬瓜海带排骨汤,玉米排骨汤等!都是很不错的食补哦!外补的话每天的补水工作一定要做到位,千万不要偷懒哈!
注意晚上的时候一定要用深层清洁的洁面乳洁面,像御泥坊的活肤洁面乳,和金雨芙的海藻清透平衡洁面膏,属于深层清洁控油,可以有效的收毛孔,清爽水嫩。拍上清爽型的爽肤水后,建议做做收缩毛孔,美白补水的面膜,可以自己在家DIY哦!亲记得做完面膜之后,要及时拍上爽肤水和面霜哦!产品的话我觉得有时候配套使用效果还是好一点哦!
当然像其他的产品倩碧也不错,只要选适合自己的就可以了。这只是我的个人建议哦!希望能够帮到你哦!如果有什么不懂的地方可以hi我哈!也祝您越来越漂亮哦!
745159763di008
收缩毛孔最基本也最重要的是皮肤的清洁.
定期给皮肤去角质
皮肤每天都在进行新陈代谢,代谢出来的角质会不断积聚,慢慢地就会使皮肤变得粗糙,毛孔变得粗大,肌肤无法吸收水分导致皮肤就会变得暗沉,毛孔就会变得粗大。所以定期去除角质可以改善毛孔大的问题。
选择合适的洁面奶
每天都要给自己的脸部进行清洁,所以要选择适合自己皮肤的洗面奶,洗脸前将洗面奶在手上充分揉搓,直至出泡沫,然后在脸部由内往外打圈清洗,最后用温水清洗掉泡沫。再使用冷水清洗一遍,这时皮肤上的毛孔就会被清洗得很干净了。
尽量少化妆
最好不要天天化妆,除非有重大的场合
补水
想要改善毛孔大,补水是一个重要的环节。
或者是直接用黑谜景妃冻膜来收缩毛孔,还能溶解毛孔里面的深层黑头。
养成好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬。