金子(就金牌)沾上水银怎么办????用什么办法才能将损失降到最低??? 10

亥愫05g
加热就可以,可以给你讲一个历史上的典故,提炼金银的。

一开始,西班牙人在美洲开矿用的技术是印第安土著的那些土办法。这些办法产量低,而且只能采富矿,银矿的品位低一点就没法开了。

1550年,也就是波托西银山被发现之后的第5年,一种叫“汞齐化”的新炼银法开始在美洲得到推广,用这个方法,可以成倍地提高白银的产量。

这个“汞齐化”的方法,简单来说就是把含有贵金属的矿石,和在常温下呈液态的汞(就是水银)一起研磨,这样,汞就能跟矿石中的贵金属形成一种叫“汞齐”的化合物。只要汞足够多,这种化合物就是液态的。

然后,再把汞齐加热,利用汞沸点低的特点,把汞蒸发掉,剩下的就是贵金属了。

记得加热时生成的汞蒸汽是有毒的,要在通风的地方加热,小心中毒。
百度网友151ea44
1.用酒精灯烧一下,水银就会蒸发干净而不会伤害金项链.
2.放到氨水里面洗一洗,氨水在一般的化学试剂店能够买到.
天成仪表
金子沾上水银后会烧出许多小孔,我的戒指上次就那样了,你赶紧拿去金店叫他们清洗,就没事了
qaz020846
直接到正规商店加热,灼烧一下,在放到盐酸里泡一下~~OK!!!