斯诺克最高可以打多少分

力达台球用品
理论上最高是155分。就是一方球员犯规,母球被彩球阻挡不能看见红球形成障碍球,另一方球员获得自由球,可击打任何一颗彩球作为红球,然后再击打黑球,然后再15套红黑,最后清台,得分是155分。
目前在官方纪录单杆最高是148分,非官方纪录里,詹米-科普曾在练习赛中打出155分。
具体可百度搜索:“斯诺克世界纪录及评注2——得分篇,交叉小径的花园,搜狐博客。”
8、单杆最高分
(1)官方纪录
148分,詹米-伯内特(Jamie Burnett ,1975.09.16 - ) ,2004年英国锦标赛资格赛(9-8 胜Leo Fernandez )
注:这是官方纪录中单杆最高分,也是唯一的在排名赛、甚至在职业赛事中的一杆超147分。比赛中第14局,伯内特在对手犯规后利用咖啡球作为自由球(红球)然后又打进咖啡球,之后击打15红球中,打落12黑2粉1蓝,最后清台。
(2)非官方纪录
B、155分,詹米-科普(Jamie Cope,1985.09.12 -),2005年斯托克城俱乐部练习赛,有证人见证。
注:155分是斯诺克单杆的理论最高分。科普的这杆155分也是有记录的唯一一杆。虽然这杆同样不可能被WPBSA承认,不过官网在其介绍科普的简历中提到了这杆155