做腊肠放什么配料好

做腊肠放什么配料好... 做腊肠放什么配料好 展开
焉蔚0Ib623

原料:肠衣适量,猪瘦肉6斤,肥肉4斤。

调料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料A(如图)50克,食用葡萄糖30克(作用是使肉呈现枣红色,且有淡淡的香气,可代替以前的硝使用)。

制作:1、精瘦肉、肥肉切丁,将葱、姜、盐、料酒等合在一起拌匀腌制一下。2、取漏斗将肉丁灌入肠衣,再用排针戳一下肠衣壁,使里面空气排净,每隔3-5厘米用线分隔成段。3、将灌制好的香肠挂在通风处晾晒15天以上。
特效桨h
主料

猪肉(腿)2500克

肠衣适量

调料
食盐
60克
味精
5克
辣椒粉
60克
花椒粉
5克
孜然粉
30克
白酒
60克

自制腊肠的做法
1.猪肉洗净,晾干
2.均匀切成小丁,肥肉丁比瘦肉丁小一点
3.添加所有的调味料,搅拌均匀,腌制半天,中间翻动几次
4.盐渍肠衣清洗之后,提前用温水浸泡一小时

5.把肠衣小心套在漏斗上
6.把腌制好的肉丁用漏斗灌进肠衣,用筷子辅助
7.灌好的肠用棉线隔断,每隔一两厘米用牙签在肠上刺些小孔,以便排气
8.晾在室外阴凉通风处,自然风干,一个周左右可以收起,密闭冷藏于冰箱,随吃随取
tigerpopopo
只需要盐、酒