佛,打坐念佛时,手合掌在胸前,正确,可以吗?腿麻会随时间渐渐好转吗?

虔诚心心
念佛重点在都摄六根,净念相继。行住坐卧都可以。主要是放松为主,如果你这样打坐又合掌,会胸闷,或是不舒服,会影响你念佛,那你就不必强求这样的方式,毕竟你不是学打坐。打坐是练习止观,将心安住,也没有合掌的。所以,你这个方式感觉有些奇怪。
而且打坐安住与念佛还是不太一样的。所以,念佛不一定要以打坐的方式。

如果要练习打坐,最好依打坐禅修的方式,智者大师的六妙门你可以看看。
追问
谢谢您的回答,但我觉得合掌挺舒服的。
追答
你觉得舒服就好。
佛缘深情f38ac6b
打坐血流不通,会随着时间慢慢好的吗,这个说不定的。但是佛教它主要不是讲打坐的,打坐没用的。
匿名用户
在胸前可以,结定印也可以,腿麻正常,循序渐进。