电脑开机、蓝屏问题 50

我的笔记本电脑,最近老是开不了机,有时候开起来一会就蓝屏。蓝屏提示如下:stop:0x0000000A(0xc020B400,0x00000002,0x0000000,0... 我的笔记本电脑,最近老是开不了机,有时候开起来一会就蓝屏。
蓝屏提示如下:
stop:0x0000000A(0xc020B400,0x00000002,0x0000000,0x8051A1DB)

我以为是内存松动,拆开机器拔插一下内存,有时候就好了。刚开始的时候只要拔插一下内存就没问题,可以重新启动,后来要拔插很多次才能正常启动。

只要电脑启动之后就一切正常,联系开几天都可以,重启也没什么问题,但是只要关机,等第二天再启动的时候就无法启动,开机无任何反应。

然后再次多拔插一下内存,一旦开机成功,又一切正常。

请问这是怎么回事,送到asus检查站,他说是主板电路问题,请问是电路问题吗?说是就这样给我接接,焊焊就要收800块,个人觉得太黑了。

我想问问这是不是主板原因,或者是什么原因造成的。

在线等 急。。。。。
我有时候拿电吹风吹一下机身后部就可以启动了,还有就是电池好像也冲不进去电了,一直显示在充电。

我试过开机之后正常使用4天没关机,一切都正常。关机之后第二天早上又开不了机。每次都拔插内存,反反复复很多次才能启动成功,不知道是不是内存插槽坏了,还是主板供电电路的问题。

还有就是我换过其它的内存也是一样的情况。
主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址.
解决:
1,新硬件
首先, 应该检查新硬件是否插牢, 这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障. 如果确认没有问题, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装最新的驱动程序. 同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容. 如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话.
Windows XP的硬件兼容列表
Windows 2K的硬件兼容类别
2,新驱动和新服务
如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
3,检查BIOS和硬件兼容性
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题, 应该检查并升级BIOS到最新版本, 同时关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射. 另外, 还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件. 还有就是, 如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级.
4,最后一次正确配置
一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式. 重启系统, 在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置".
5,安装最新的系统补丁和Service Pack
有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的, 应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决.
xixinkj
应该是主板上CPU接触不好了,针老化了(不知道针是在主板上还是再CPU上),用橡皮擦一下显卡和内存条的金手指,再重新做系统,只能说好一点,主板修理统一价30元要么就是报废,一块新的差一点的不到两百块,三百多中等的就已经可以了,你看看主板和CPU是什么坏了,
hlovencool
应该是硬件不兼容造成的。
你有没有加装过内存条?
如果有去掉加的那条试试.
没有的话你可以把内存条插另外一个插槽试试,有可能是你那个插槽有问题。
修电脑的都是奸商的,往往一个小毛病都能说的吹破天。
一个主板才多少钱,最多1000多块钱,他接接都要800.
yigenbanyan
1、0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
◆错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址.
◇解决方案:请用前面介绍的解决方案中的2、3、5、8、9方案尝试排除.

参考资料: http://hi.baidu.com/yigenbanyan/blog/item/d842c06d556473f04216943c.html

lsxdzj
按你说的情况,极有可能是你的内存插座接触不良,或内存条有问题。建议你检查你的内存插座,想办法清洁下每个簧片,如果不行,再换个内存条试试。