医学生上高数和物理有什么用

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

我是临床医学大二,其实在大一的高数以及基础化学在以后没有很重要,能及格就行,关键是大二大三的专业课程,比如生理学,生物化学,病理学等等,对于你说你很反感解剖,对于一个医生来说,不可以清楚了解人体的内部结构,不算一名合格的医生,特别对于外科医生才说,更加重要,但是你刚刚大一,应该还没有上系统解剖吧,如果你还没有去接触过,就贸然认为自己受不了,怕会后悔的,你可以尝试一下。你说你对医学不感兴趣,我十分奇怪,你不感兴趣医学,干嘛选择临床医学呢,临床医学就是以后做医生的,对于你这一点,我十分无语,兴趣是很重要的,如果你觉得真的提不起学习的热情,就转其他专业,加上医学课程是很辛苦的,你要清楚这一点,特别是临床医学。在这里,我提个建议吧,你刚刚进入到临床医学,还没有一个理性的认识,或许不太了解这门专业,你可以向一点资深的老师请教寻求帮助,反映下你的问题,或许有帮助的,我就说这么多,如果还要需要我帮助。