uefi系统怎么用u盘安装win7

衍生不断

一般来说win7没有必要使用uefi方式来启动。

如果有需要,记住该方式只支持win7 64位系统。

  1. 如果使用原版镜像安装,你需要在制作启动盘的时候,从win8或者WIN10提取文件BOOTX64.EFI放到制作好的安装盘,\EFI\Boot\下目录下,该文件可以从一些下载站得来。

  2. 如果用ghost来安装,那么你在硬盘分区的时候,应分为guid分区表,分区的时候创建一个ESP分区(该项必需)。该分区至少大于128M。另外创建你安装系统的盘符。下面正常用ghost还原gho文件到系统盘符,还原完毕后不要重启退出ghost软件。

    此时在pe计算机中可以看到系统盘符与FAT32格式的esp分区。用管理员身份运行CMD命令输入以下:

    bcdboot F:\windows /s K: /f uefi /l zh-CN后回车(F为Win7安装位置盘符,K为ESP分区盘符)

    下面uefi引导的win7就做好了,记得bios里面也有更改相应的启动选项。