这个名字怎么样? 20

我给将要出生的孩子起的名字怎么样?叫赵焕绮,请多提宝贵意见.另外,小名拟叫赫赫.... 我给将要出生的孩子起的名字怎么样?叫赵焕绮,请多提宝贵意见.
另外,小名拟叫赫赫.
jg3
有点别扭吧,看看下面满足第几条?

第一条,不满足,往谐音上靠,"换气" ?(没有别的意思,只是我的第一反应,见谅)
第四条,有点边了吧:) 后面2个字……,不是不能用,关键要有点意思,随便找2个好字,凑在一起,音和调不一定配,意就差别更大了。

个人意见:)

不要让别人起,自己起,这样最好
吉诺森

-------------------------------------------
专家建议

怎样起名最科学

专家建议起四字名避免重名外,还有些“禁忌”需要注意:

1.注重名字的音、形、意

一个好名字,首先要满足三大基本标准,即念着好听,写着好看和想着好美。

2. 要符合地域特色

不同的地区,有着不同的语言习惯。北京新街口南大街去年曾冒出来一个名为“牛碧”的拉面馆分店。这个名字和京骂中的“牛B”严重同音,很是招人反感,现已倒闭。

3. 注意名字谐音的意义

有些名字里的字单拿出来都很好,但是就是不能合在一起念。曾经有一个叫“殷静”的女孩子,小时候几乎天天被幼儿园老师逼着改名;而另外一个叫做“杜子藤”的男孩子,则是每回全班大点名的笑柄。

4. 不要使用罕见的生僻字

有些家长为了凸显个性,就专挑生僻字。但是太怪的名字,却可能影响孩子身心的健康发展。“刘屾”本来是一个寓意很好的名字,“屾”意为“两山并立”,象征孩子的父母分别来自山东和山西。但用如此少见的汉字起名字,使同学叫不出来就干脆不和他亲近,老师害怕丢面子也很少过问他的成绩。孩子长大后,性格也变得十分孤僻怪异。

5. 名字不要盲目套用

“牛因斯坦”这个名字,很多人一听就笑。孩子小小年纪背负这样的压力会对性格形成有负面影响。
京俭别婵
陈裘重(陈裘重):
姓名笔画数分别是:16
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:17
     陈  16 天格 17
  外  裘  13 人格 29
  格  重  9
 地格 22
     总格 38

裘:字库中没有此字的姓名学解释。
(水)

重:清雅荣贵,家声克振,安享尊荣,成功隆昌,富贵双全。
(火)

天格数17数理意义:(刚健不屈卦)权威刚强,意志坚定,缺乏涵养,欠包容心,刚中见柔,化险为夷!女性用有英豪之气。
(吉)

人格数29数理意义:(贵重智谋卦)遇吉为吉,遇凶转凶,智谋奋进,才略奏功,有财力权力。任性而行,弄巧成拙,女性用不利姻缘。
(半吉)

个性聪明而性情坦然,做事努力且忍耐力强,有财运配置者中年前就可名利双收,财运配置不佳时则一生只能平凡度日,大运被克则反凶。

地格数22数理意义:(秋草逢霜卦)桃花劫,祸不单行,灾难连连。陷于病弱、困苦及逆境之中。女性用必克夫克子。
(大凶)

感情不太稳定,难培养愉快的气氛,无形中渡过不太圆满的婚姻生活,若被人格或天运克制,则有婚姻之危机。

总格数38数理意义:(薄弱平凡卦)艺术成功,欠统帅之威望,缺首领之才干。失意薄弱,如在文学、技艺上发展较理想。
(半吉)

个性努力奋发,头脑聪敏,大都能脚踏实地,博取最后的功名,大运或财运被克则一生成功有限。

外格数10数理意义:(死灭凶恶卦)最凶之卦,代表灵界。人穷家破,鬼哭神嚎。短命、病疾、血光之灾难免,绝不可用。
(大凶)

性格孤高且固执,讲话直率,得理不饶人,容易遭到亲友的反感,而蒙受精神上的劳苦与空虚。

七九二(金水木)三才数理暗示为:

承受祖辈或上级提拔获得意外成功,但有家庭不和或疾病之虑。(凶)
枚资堵博丽
姓名:张巍瀚
笔画分别是:11(火)
21(土)
20(水)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:12(木)
32(木)
41(木)
52(木)
21(木)
总评数理得分:99

(吉)
详细解说如下:
天格数理
12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向
人格数理
32(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
(吉)
为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。
地格数理
41(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。
(吉)
总格数理
52(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(达眼)卓识达眼,先见之明,智谋超群,名利双收。
(吉)
外格数理
21(木)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
(吉)
天、人、地三才
1(木木木)暗示健康、生活是否顺利为:
??性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。(吉)
??1、总论:事业或计划之事都可达成,身为职员或公务员,也能平步青云,步步高升,内外平顺圆满,家运昌隆,财运不缺。但须提防他人之嫉妒及小人之拖累招来无谓风波或损失,多在奋斗中得到稳定性的小成功。
??2、性格:为人忠厚正直,做事稳健可靠,有计划的头脑,敢作敢当,大致表面温和内性刚强,主观意识过重,容易独断独行,易受到他人的不满与中伤,这点需要改进。
??3、意志:意志尚称坚定,不断在追求理想,也有耐性,能克苦耐劳,得到正比的报酬。
??4、事业:在稳定中得发展,一生运途平顺,可以一展自已的抱负。不适投机性事业。
??5、家庭:圆满幸福,夫妻相敬如宾,任何事情有合理的洽商。
??6、婚姻:男娶有才干之妻,喜欢掌理家中之一切事务。女嫁谦恭之夫,善于安排愉快气氛,使家庭和谐。
??7、子女:聪明又孝顺,容易在社会上出人头地,光大门楣。
??8、社交:能受到别人的尊重与欢迎,不论是薪水阶级或自营事业,都能得到提拔与照顾。
??9、精神:平日劳心于工作上的计划,但精神上都能得到安慰,保持原则不好高骛远,可永保无忧。
??10、财运:可依劳力的程度得到相当的财利,物质生活尚佳。属辛勤中得财之运。
??11、健康:健康平安,注意不要过分投入工作以免精神疲劳,还要注意筋骨酸痛或胃肠之小毛病。
??12、老运:为名为利,中年前辛勤,老境安然自在,晚年可享清福。
人格与外格(二一)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:
有知识谋略,外柔内刚,仁慈可佳。三才不善者有过刚之嫌,且有胃病、肝病之患。
(吉)
更多信息:
人格数理
暗示性格为:
性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。
人格与天格搭配(二二)暗示成功运:
成功顺利,能平安实现自己的目的。
(上)
人格与地格搭配(二一)暗示基础运:
基础安泰,能得贵人相助,事业有成。
(上)
人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
濯罡局腾逸
其实我觉得不怎么样,现在很多人用这个名字,所以我觉得有点俗
你总不可能希望走在大街上,你的朋友给你打招呼,结果有好几个人回答吧!
不过这个名字很好记,听了一遍普通人很容易记住
乜言祁泽语
不错啊!一点不土。。。