笔记本电脑触摸鼠标不动怎么办

我的笔记本电脑触摸光标不动了,是东芝牌的电脑,插上鼠标还动就是感应框控制鼠标指针就不动了。是windowsvista系统的... 我的笔记本电脑触摸光标不动了,是东芝牌的电脑,插上鼠标还动就是感应框控制鼠标指针就不动了。
是windows vista系统的
godfreyren
产生笔记本触摸板失灵的原因主要有如下几种情况:
1、触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了。
2、笔记本触摸板被关闭了。
3、电脑中病毒导致。
4、笔记本触摸板出现故障。
当笔记本触摸板失灵时,可以试着按如下办法解决:
1、如果触摸板失灵是在使用过程中突然出现的,可以重新启动电脑试试,因为某些程序运行出错,导致内存运行错误也会出现暂时触摸板的现象。
2、如果问题依旧,择再次重启电脑按F8键进入安全模式启动,选择最后一次正确配置启动进入。
3、如果以上方法不管用,那么首先进行病毒排查,使用杀毒软件对电脑进行全盘扫描,
如果没有检测到可疑病毒就需要重点检查以下几个方面了:
1)首先检查笔记本的触摸板功能是否被关闭当出现触摸板不可用,可以尝试按Fn+F6组合键开启触摸板(注意:不同品牌笔记本不一样的,具体大家可以查阅下对应品牌型号笔记本的使用说明书)。
2)检测触摸板驱动是否正常可以先卸载原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。或者使用驱动精灵进行检查,如果有问题,再进行修复即可。如果以上方法仍然不可以解决笔记本触摸板失灵,可以重新安装系统或者系统还原到出厂设置试试。如果还是不能解决,那么问题很可能是触摸板本身故障,这种情况建议拿去检修。
全全全生

1、先检查你是否禁用过触摸板:控制面板-鼠标-触摸板;

2、检查是否硬件被禁用:控制面板-设备管理器-鼠标,确保无黄色红色标号;

3、咨询售后

笔记本电脑(NoteBook Computer,简称为:NoteBook),亦称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可方便携带的个人电脑。笔记本电脑的重量通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越来越强大。像Netbook,也就是俗称的上网本。笔记本电脑跟PC的主要区别在于其便携带性。

笔记本与台式机相比,笔记本电脑有着类似的结构组成(显示器、键盘/鼠标、CPU、内存和硬盘),但是笔记本电脑的优势还是非常明显的,其主要优点有体积小、重量轻、携带方便。 一般说来,便携性是笔记本相对于台式机电脑最大的优势,一般的笔记本电脑的重量只有2公斤左右,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带,非常方便。

超轻超薄是时下(2012年11月)笔记本电脑的主要发展方向,但这并没有影响其性能的提高和功能的丰富。同时,其便携性和备用电源使移动办公成为可能。由于这些优势的存在,笔记本电脑越来越受用户推崇,市场容量迅速扩展。

从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。

商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑;多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征;特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

从使用人群看,学生使用笔记本电脑主要用于教育和娱乐;发烧级笔记本爱好者不仅追求高品质的享受,而且对设备接口的齐全要求很高。

随着技术的发展,平板电脑得到了越来越广泛的应用,如苹果公司的iPAD,微软公司的Surface等。这些平板电脑将屏幕和主机集成在一起,获得了更好的便携性。

cui136947258

笔记本因为它的重量轻、机型薄、方便出行携带办公,所以很多人都会选择购置。纵然它的优点特别多,但是任何事物都不是完美的,相信也有很多用户在使用笔记本电脑时遇到各种各样不同的问题,比如说鼠标突然就动不了了,这一问题相信不少人都有遇到过。那这究竟是什么原因导致的,我们又该如何处理呢?接下来就为大家来支支招,教大家如何处理笔记本鼠标动不了的问题。
方法一:
遇到鼠标不动了,应该首先考虑硬盘接口或接口线的问题。出现鼠标问题大部分是鼠标自身的问题,需要到另外一台电脑做测试,首先排除鼠标自身的问题。如果是系统的原因请修复一下系统,修复系统自带的驱动。
方法二:
开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式来修复注册表。如果还是不能解决,可以用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。或者使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOw,插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。或者在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
方法三:
建议重装操作系统,如果鼠标不动的同时键盘也不能控制,证明你的机器已经死机或者中毒。请重启机器机杀毒。杀毒参见最好的杀毒软件如果鼠标不动时键盘还可以使用,检查插头是否松动。
WOCHAONIMAO
多半是吧触摸板关了,按住fn+(一个框中间一竖)以为每个牌子都不一样,我也不好说是F几
阿宇蝎06