怎样用淘宝买东西?

要详细的过程,如网上银行通过建行怎样办理?怎样通过支付宝来付账?以及淘宝商品的辨别?请尽量详细,谢谢!!... 要详细的过程,如网上银行通过建行怎样办理?怎样通过支付宝来付账?以及淘宝商品的辨别?请尽量详细,谢谢!! 展开
京买卖通
  针对新手的网上购物流程(老手从第4步以后操作就可以了)
  1、设置开通支付宝账户
  2、开通银行卡网上银行功能
  3、通过网上银行给支付宝充值
  4、拍下宝贝
  5、支付宝账户付款(余额不足需充值)
  6、通知卖家发货
  7、卖家发货后等待收货
  8、到货后及时验货,满意就可打款至卖家支付宝账户
  9、双方互评
  10、交易完成
  下方附了几个流程的具体步骤或说明,希望对你有帮助

  一 首先需要开通网银,支付宝
  (一)开通网银需要到银行去办理,开通网银时银行会收10元左右的手续费,不同的银行会稍有差别,但差别不大。目前淘宝网支持15家银行,包括:工行、中行、农行、建行、招行、交通、光大、浦发、广发、中信、兴业、民生、深发、杭州、上海
  (二)支付宝只需要到支付宝网站首页注册就可以了(支付宝首页发到你消息里了)
  1、登陆支付宝网站:
  2、在支付宝网站首页右上方点击“注册” ,
  3、个人用户选择“手机注册”或“邮箱注册”都可以,
  4、按提示填写完相关信息,并按提示激活,完成支付宝注册。

  (三)网银给支付宝充值:要先进入你的支付宝账户,选择给支付宝充值,进入充值页面后选择相应的网银,然后输入金额、卡号、密码等就可以了。如果准备固定使用这个卡,可以把网银和支付宝做绑定,绑定后,就不要每次都输卡号了。

  二 网上买东西有几点需要知道:
  1.尽量挑选信用级别较高的店铺,如淘宝网(信誉级别依次是:金冠 皇冠 钻石 红心,且每个级别下又分了等级,都是可以看到的)
  2.看好了产品的样式后,要仔细看好卖家对产品细节的描述
  3.同样的商品,不同的店铺价格稍有差异是正常的,便宜太多的,要警惕。
  4.网友的评论很重要,从评论中可以看出货物的实际质量和是否划算。不要担心假评,其实真假评论很容易识别的。比如总是固定的几个或十几个账号在不断购物评论、而且购物数量很多(有可能是在刷信用),从购物到确认时间很短,这样的评论就是假评。
  只要注意以上几点,基本没问题。网上卖东西靠的就是信誉,其实网店的卖家都是比较重视信誉的,所以信用级别较高的店铺也还是比较可信的。

  你如果经常网上购物的话 ,就去下面这个网站看看有你要的东西
  这个网站是淘宝网官方授权合作网站,精选出来的都是皇冠卖家和畅销商品,剔除了大量的垃圾卖家,全部由站长手工录制而成,基本每两日更新一次。www 85tao net (空格处加“点”)进去就可以了。
赏清竹仝风
第一步你要在淘宝上上注册个用户名,实名注册,要身份证号码的,主要是为了将来解决交易冲突以及防范虚假交易等一系列违法行为。第二步,你至少有一张银行卡开通了网银服务,主要是付款和转账所需。第三步,注册支付宝,注意:支付宝有2个密码,一个是登录密码,一个是支付密码(即把钱转到卖家账户里的时的确认密码),支付宝的用户名是你的邮箱地址也可以是你的手机号码。最后你就可以去淘宝上买东西了。具体买东西的步骤你自己可以去试试,其实很简单的,再说就是废话了,还有几点提醒一下你,买东西最好选那些信用度高的卖家,同时下载个淘宝旺旺软件,买之前和卖家洽谈好商品的质量、款式等等细节。淘宝卖家会把你所要买的邮寄给你,通常有平邮,快递,EMS三种方式,当你收到你所买的商品是,你登录你的支付宝,点击“确认收货”钱就会自动从支付宝转到卖家的账户里,交易就完成了。
shengmmaliya
首先你要在淘宝网注册,设置自己的账户名和登录密码并进行实名认证,然后再注册一个支付宝账户并对该账户进行充值或在支付宝上绑定一个你自己名下的银行卡,注册成功后将支付宝账户与淘宝账户绑定。完成上述工作后就可以登录淘宝网搜索你想要的商品,通过商品的评价信息和与其他店铺同类商品的比价,确定购买就点上商品页面上的”立即购买“,进入付款页面按提示操作就可以了。
强伟娄萌
首先有一个网银,必须记住密码等。再有就是注册淘宝账号(支付密码很重要),并下载阿里旺旺(以便与卖家讨价还价)。登陆淘宝首页,找到你要买的宝贝,点击,输入购买数量等,再立刻购买,填好收件地址,还有其他的选项,确认无误购买(这样就是拍下了)。根据跳出的窗口中的提示输入密码等。记住,一定要记住密码。还有,网银的登录密码只能输入10次,10错误后,你的网银就被锁住了,即使你到银行,银行的工作人员也没有办法解除密码,再买一个了。如果忘记了密码,可以去银行重置。(我用的是建行的,不知道跟其他的网银有没有区别。现在有世纪网银了,但是功能还不是很全。世纪网银是银行通用的哦。)
魏雨琴楼理
首先你要有网上交易的道具``支付宝或网上银行和淘宝的交易帐号```然后你去淘宝``搜索你想要买的道具`你先看下卖家的信誉度``然后是价格``信誉太底`或价格便宜的离谱千万别相信``然后就是就是点立刻购买``会转到另外一个画面``如果他那里买的是100``你却要买200的话在`购买数量那里改成2`当然如果只买100`那就不用修改`然后就看下面`点确认无误`购买`在选择你的支付方式`再按提示完成交易就可以了`