一个优秀的领导者应具有哪些能力

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

一般来说,作为一个高层经营者必须具备至少包括以下十四种基本能力:即思维能力、判断能力、决策能力、驾驭能力、应变能力、用人能力、组织能力、学习能力、创新能力、理财能力、筹划能力、包容能力、沟通能力、感召能力等。
然而,一个优秀并且卓越的高层经营者,应该首先也是必须要具备以下四个方面最基本的核心能力:
第一,在任何时候、任何情况下都能够把握公司发展方向,确保公司朝着健康而有序的方向发展,即:具有独特的眼力和前瞻性;
第二,能控制和驾驭复杂局面,思路缜密,工作效率高,效果明显,即:具有独特的实力和工作技能;
第三、思维开阔,思想解放,善于求变,开拓意识强,勇于创新,即:具有独特的魄力和创新能力;
第四、大局观念强,品正德馨,自身修养好,自我要求严,即具有感染力和感召力。
上海楠贝
微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
随着市场的不断发展,越来越多的企业发现了定位咨询的重要性,开始寻求定位咨询公司的合作与协助。定位咨询公司的最大任务就是帮助企业确立自身的战略定位。不少企业决策者对战略定位存在着一定的误读,譬如有的将企业的发展目标、经营指标当成战略方向,有的将营销定位与战略定位混淆等等。这就促成了企业决策者选择定位咨询公司为企业执行战略定位的情况。如今,市场上定位咨询公司林立,实力经验有待考察,选择定位咨询公司也需要进行一些探讨。那么,优秀的定位咨询公司应具备哪些能力呢?

首先,优秀的定位咨询公司应当在具备扎实的理论知识基础的同时,具备丰富的实战经验。实践是检验真理的唯一标准。只具备理论知识,而未付诸实践过,定位咨询公司容易落入纸上谈兵的窠臼之中。丰富的实战经验可以提高企业战略定位的实施效率,还可以及时规避市场上的一些风险。
其次,优秀的定位咨询公司应擅长使战略定位方案落地。战略定位是使企业的产品、形象、品牌等在预期消费者的头脑中占居有利的位置,是一种有利于企业发展的选择,所以战略定位不只是理论,还必须要落地。落地,即可以从品牌知名度的提升、销量的增长等方面明显觉察出战略定位方案的成功。
此外,优秀的定位咨询公司还有一个特别重要的注意点,那就是必须深刻了解中国企业的特殊性,了解中国市场的特殊性,了解当代、当时的一系列政策。一切不是在实际基础上建造的方案都是空想。优秀的定位咨询公司只有在符合当下实际情况的基础上,按照中国企业、中国市场的特殊性,提供战略定位方案,指导战略定位方案的实施,尤其强调战略定位的落地,才能向企业提供深层次、有价值的定位咨询服务。
当然,优秀的定位咨询公司还应具备其他一些特点,比如令人满意的服务、严谨认真的工作态度等等,本文所提及的只是优秀定位咨询公司应当必须具备的一些内容,对于不同的定位咨询公司来说,它们的侧重点一般都有所不同。因此,企业在选择定位咨询公司合作时也应做好相应的调研工作。
个北一0B
惜才爱才且会用才,同时还懂得如何管理,避免工作中的矛盾
硕博推荐官

作为领导者,你应该具备哪些能力

第一桶金学派

领导特质