多大年龄不能考驾照 考驾照年龄新规定

独言影视

考驾照有年龄限制,不同类型驾照,年龄要求不同。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

参考资料:百度百科——驾驶证

知道合伙人教育行家
目前在山东科技大学学习,对物理学感兴趣,热爱专研,专业知识颇丰富。

c1的话,最高好像是70岁,但是六十岁以后就不建议学车了,虽然法律允许,但是不可否认年龄大了之后记忆力和学习能力都不如小年轻了,学的很慢
驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。
帐号已注销
肯定是有的,不然像一些没成年的孩子都可以去考驾照了,那得有多危险,所以说年龄限制在每个国家都是有的。

在我国申请驾照年龄的有关规定:

1、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

2、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

3、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

最常见的小轿车报考的年龄是18周岁以上,70周岁以下,这个年龄还是挺宽泛的。但要注意的是不是说到了70岁就不能开车了,只是70岁不能报考。70岁以后如果在核实身体条件是可以继续驾车的。

不过像一些营运性质的车型要求会高一点,比如像持A级、B级驾驶证的人,当年年龄满60周岁往后,驾驶证就会强行降级为C1或C2驾驭证。 在我们国家开车年龄的限制还是挺宽泛,经常能看到一些头发花白的爷爷奶奶辈的还在开车。