请问办一个军事类论坛需要准备些什么

我是一名军事爱好者,准备以后当兵。我想办一个军事论坛。不知道应该准备些什么!请大家帮忙!!请帮我从多方面考虑一下!比如论坛中的新闻怎么获得。怎么宣传论坛让别人都来。回答的... 我是一名军事爱好者,准备以后当兵。我想办一个军事论坛。不知道应该准备些什么!请大家帮忙!!请帮我从多方面考虑一下!比如论坛中的新闻怎么获得。怎么宣传论坛让别人都来。回答的好的我给悬赏分,谢谢了!! 展开
ccctx
1、技术准备:空间、服务器、论坛管理程序开发等等
2、内容准备:你及未来的管理员对主要军事内容需要有个储备,多读些普及读物
3、政治准备:有些军事内容比较敏感,不要触犯了国家的政策底线或保密规定什么的,先了解一些
4、人力准备:如果不想自己累得要死,先发展几个核心成员,负责日常内容管理,等将来人气旺了,可以从资深网友里选管理员
5、财力准备:上述活动往往都需要钱的,先找点投资方(父母、亲戚、共同爱好者、老板更好),干起来要想未来怎么赢利,至少能保证论坛运行下去
6、心理准备:如果做不成,不要灰心,就当是一次创业训练;或者,做得有点意思了,但你中间因为要去当兵不得不离开,不要舍不得,移交好论坛,保持关注。
管理一个军事论坛,干得不顺时网友会骂你,政府会烦你,亲人会不理解你,自己会累得身心疲惫,但重要的是体会自己的爱好慢慢实践的感觉,积累做事的经验。
平常心,平常心。
匿名用户
准备好武器!
修炼才是王道
1,钱!租服务器、网站设计、程序设计、招人等都需要钱!没钱一切都免谈!
2,内容!现在各种军事网站、论坛泛滥。
软件条件:内容重复、信息虚假。管理松懈,成员复杂 其中有很多伪军迷 网特!等
硬件条件:美工不够好 看起来别扭、操作系统不好 不方便、名字不够好等!虽说软件才是一个东西的主体 但硬件也是不可或缺的!具体的改进方法与方案会有很多 但俗话说“顾客是上帝” 所以你在建设时要多听取广大网友的意见与建议 集思广益嘛!
3,严格管理!
从论坛前途讲 这是很需要的 兵在于精而不在于多 之所以很多资深军迷对各大军网深感失望而退出 主要就是因为现在的军网混进了太多了小白 FQ 使得论坛乌烟瘴气 争论、吵架盛行 大量的虚假信息 骗分帖子充斥论坛 完全没有了往日的学术氛围!
从纪律上讲 这也是很需要的 因为军事是一个非常敏感的话题 极有可能涉及一些不该涉及到的东西
综上所述 严格管理是很有必要的!
4,招人 建设一个论坛是一个系统的工程 一个人很难完成 即使能 也需要费很长时间 自己也得累个半死!而结果只会是事倍功半 所以你需要有一个运营团队 即使是个很小的团队!
PS:我在一个军事QQ群担任管理 和群主关系不错 他开了一个论坛 并许诺日后让我去他那工作 但我现在就想赚到钱 我想说的是 如果你想招人的话 可否考虑一下在下 谢谢 - -!
5,推广 这个是很重要的 不论经营什么 市场永远是最重要的!所以你需要在建设好网站后(这个很重要 务必使来访者一来就喜欢上这个网站 至少不会反感)大力推广出去 具体的做法有2种 1是雇人来做 2自己做
6,信息获得 可以用金币、排名等吸引会员发帖 或者在论坛初运营时期雇佣专业人员发帖 信息来源是各大门户网站或者是自己的见解
7,做好准备工作 机会总是给予有准备的人!
大概就这么多吧 如果还有什么需要探讨的 Hi我就可以了 祝你成功!!
jshtstong
办论坛要得到工信部的审批,要做ICP报备,否则一“扫黄打非”你就会挂掉。这个是最根本的,而且,现在国内没有“军事论坛”,从没有审批过,只能是军事作为一个版块!
论坛的新闻?你指的是“爆料”强帖吧,这个,主要靠你的会员的素质了,版主的实力和人气了。
说实话,办个论坛其实挺难的,实际上就是建立一个企业,要策划内容,维护网站,运营资本。论坛的内容决定其生命,但是,这又不是你一个人能控制的,你只能作为管理者,不能成为参与者,所以,其实你是享受不到一般“军迷”畅谈的快乐的。
你喜欢军事,就当一个普通军迷好了,自由游走或驻扎在各个论坛中,享受简单的快乐就好。就如同,你喜欢牛奶,但不必去养头奶牛。之前,你可以简单的享受牛奶的美味,但是养牛之后,你就变成养殖户了,牛奶就不是你投入关注最多的地方了