中国人民财产保险营业部门做些什么呢?

laiy1984
呵呵,是人保给你OFFER了吗?我就是人保的员工,简要给你介绍一下吧。
首先,几乎所有的财产保险公司的业务都可以分为两大块:车险与非车险(如企业财产险、责任险、船舶险、货运险、信用险、特险等)。人保营业部门的架构一般为以车险为主的区域性支公司(车险保费规模大),配合少量以非车险业务为主的营业部(一般叫做非车险营业部、直属营销部、大型商业风险营业部或国际部,其中沿海省份的国际部一般为当地人保最好的部门)。
就我个人经验来说,如果到人保的话工作最好进非车险营业部门。车险业务种类相对单一,展业主要靠人海战术,专业水平也不需要太高,对年轻人的发展不利。而非车险种类繁多,涉猎面广,专业水平要求高(如船舶险,至少5年才能出师),且市场上此类人才相对较少,对自身的积累和未来跳槽均有益处。
工作是人生很重要的一件事,希望你能做出令你无悔的选择,祝你好运!