求两部国产动画片的名字,小时候看过的

第一部的大概内容:有一个公主有一面镜子,什么都能照出来,不管藏在哪儿都行,然后她就说谁要能藏起来,她找不着,她就嫁给谁(好像是),然后有一男孩就来,他就藏,还有狐狸帮他藏... 第一部的大概内容:有一个公主有一面镜子,什么都能照出来,不管藏在哪儿都行,然后她就说谁要能藏起来,她找不着,她就嫁给谁(好像是),然后有一男孩就来,他就藏,还有狐狸帮他藏在狐狸窝里什么的,藏了三次好像,最后一次公主没找到他...

第二部:森林里的鸟选美什么的,有一个小孔雀挺漂亮的,就被其他的鸟欺负把她的毛都给拔了还是什么的,就是弄得特丑,然后小孔雀就特伤心,之后就有一仙女要么就是大孔雀来帮她,给了她三根羽毛,小孔雀就变得特漂亮了,最后选美赢了吧好像

就是这两部,国产的动画片,小时候看过的,想知道叫什么名字,知道的请告诉我,谢谢了
Lucky万万
第一部:<善良的夏吾冬>
善良的夏吾冬是个乐于助人的维族少年。一次他听说:城里的公主有一面可以照到天上、地下的魔镜,凡是向她求婚的人必须要能躲过魔镜的搜寻,否则就会被杀头。夏吾冬对公主的残忍手段非常气愤,于是他也去向公主求婚了。公主答应让他躲三次,前两次,夏吾冬虽然躲得很巧妙,但不幸都被魔镜找到了;最后一次,在狐狸一家的帮助下,魔镜没有找到他。公主答应与夏吾冬结婚,但夏吾冬却离开了公主,并给她留下这样一句话:“狠毒的女人只有嫁给魔鬼才相配。”公主气得昏了过去。
很抱歉,第二部不知道
匿名用户
我没有看过
wsy312
孔雀公主
匿名用户
第一部是
《善良的夏吾冬》
第二部没印象