怎样上好小学一年级的英语课?

请各位老师多指教!我是个新手!这学期接到任务带小学一年级的英语课,这些学生基础较差,部分学生不会回答例如what'syourname?等问题,原来的英语课习惯也较差。希望... 请各位老师多指教!

我是个新手 !

这学期接到任务带小学一年级的英语课,这些学生基础较差,部分学生不会回答例如what's your name?等问题,原来的英语课习惯也较差。

希望大家能从 管班 到 教学 两个方面给些建议和方法!尽量详细,有针对性啦,谢谢!
俊有雨F
很简单,和你的学生做朋友,让学生把你当成他们的大朋友。
百度网友9992d39e8
控班最有效的办法就是比赛,把学生们划分为几个组,组与组之间开展比赛,比赛内容第一项就是纪律成绩,因为孩子们喜欢竞争;还有一个办法,设立一个口号,如果孩子们因为游戏而纪律混乱时,老师可以说:Look at me! 孩子们要齐声说:Look at you!此时课堂纪律一定会是你想要的。
关于教学,一年级的孩子要注重游戏教学,体势语言和口语并用,杜绝一味的重复枯燥教学,比如what可以用一个大问号来表示,动物们可以模仿他们的体态、声音等等来进行教学,总之,教无定法,关键是要用心。祝你成功!
石室人
管班的话,我也是带的一年级,最开始的话就算他们听不进去,规矩还是要讲清楚的,要让他们明白上课时候那些是该做的,那些是不该做的。就是课堂上还是得有威信。
教学方面的话,第一节课是不会上课的,一般就是跟学生互相熟悉,你可以多次给学生强调你的名字,可以只是用打招呼的方式来进行第一节课,让学生熟悉你。如,你可以用hello I’m xxx,用最简单的方式来自我介绍,其实你强调多次以后学生自然的就会了。用做游戏的方式来实现也可以,你可以先给学生说该怎么问,怎么答,让他们自己找朋友对话。
很多日常用语要在平时的课堂上要多做练习,这样他们日常对话的积累也会越来越多!

只是一些小小的建议,仅供参考!
营25858633
要细心教,多读多练。
QQ美羊羊200916
要用游戏的方法来教他们