中小学教师资格证考试科目有哪些

三三敏love

小学教师资格考试笔试为2个科目:科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

扩展资料:

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、符合申请认定教师资格的体检标准。

4、符合《教师法》规定的学历要求。

5、幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

6、小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

7、初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

8、高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

9、中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

欣瑞教育集团
1.幼儿园等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《保教知识与能力》。
2.小学等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《教育教学知识与能力》。
3.初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:科目一《综合素质》;科目二《教育知识与能力》科目三《学科知识与教学能力》。
4.中职专业课及中职实习指导教师资格证笔试只需要考中学类科目一和科目二。科目三暂不笔试,主要结合面试进行考查。
注:中小幼科目一《综合素质》考试科目名称相同,考试内容不同。
是谁的心那pt0tf

幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

报考人员基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生可凭学校出具的在籍学习证明报考。

学历要求

1、报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

2、报考小学教师资格的,应当具备中等师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

3、报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4、报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。

  2. 小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

  3. 初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质,科目二均为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。

燕燕知识百科

中学教师资格证要考的科目有《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》。在考取中学教师资格证之前,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

(一)学历条件:认定初级中学教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历。(二)教育教学能力.

1.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。

2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。

3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格.