如何在excel中实现同类项目求和?

现在做一个数据表,A列是月份,B列是名字,C列是工作时间.由于不同月份工作时间不同,所以同一个人的名字在表中出现多次.现有另外一个工作表,A列是人的名字,B列是该员工的工... 现在做一个数据表,A列是月份,B列是名字,C列是工作时间.由于不同月份工作时间不同,所以同一个人的名字在表中出现多次.现有另外一个工作表,A列是人的名字,B列是该员工的工作时间汇总,请教B列公式怎么列?非常感谢! 展开
uffspace
保证每一列都有列名,然后在数据单元格区域内选中任意一个单元格,数据=》数据透视表=》确定,新建出数据透视表页面,然后把姓名字段拉到左边,把工作时间拉到姓名右旁边,就出来了。这样奇快!

还有,先得有姓名的列表,然后可以用sumif(数据表里的姓名区域,姓名单元格,数据表里的求和区域)计算,还可以用Sumproduct((数据表里的姓名区域=姓名单元格)*(数据表里的工时区域))计算出来。注意,用上述公式时,区域不能全选一列或一行。

另外还可以用数组公式:{=sum(if(数据表里的姓名区域=姓名单元格,数据表里的工时区域))},大扩号表示是数组公式,不需要写,写完公式后按住SHIFT+CTRL+ENTER就出来了。
岳阳漂哥
=sumif(sheet1!$b$1:$b$10000,a1,sheet1!$c$1:$c$10000)
公式下拉