一级建造师考哪个专业好?

我所学的专业是:建筑环境与设备工程,学的是给排水、采暖通风,现在干水暖设计,已经通过建筑专业的二级建造师考试,请问我报考哪个专业的实务好?... 我所学的专业是:建筑环境与设备工程,学的是给排水、采暖通风,现在干水暖设计,已经通过建筑专业的二级建造师考试,请问我报考哪个专业的实务好? 展开
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
  一级建造师实务考哪个专业比较好?如何选择一级建造师专业!   一级建造师报考人数最多的专业建筑工程作为最为普及的专业方向,其报考人数在每年都稳居首位。目前,房建企业对建筑工程一级建造师需求量大,虽然每年选择建筑工程方向的学员比其他的多;但因其考试难度相对较低,在十大专业中保持相对较高的合格率,对于没有太多实战经验的建造行业新人来说,建筑工程是个不错的选择方向。   比较有前景的专业水利、公路和市政,因此,这些专业方向的一建工程师前景也备受看好。另外,有一建执业多年的老司机分享经验:“民航工程虽是偏门科目,但国家正式发展通用航空时机,建筑入门,增项市政+民航,月入上万,值得拥有。”   就备考难度来说,市政公用工程专业难度较大。涵盖给水排水、供热供气、垃圾填埋、桥梁、道路、地铁等多个专业,对毫无实际工作经验的考生来说难以消化和运用。因其知识点密度大、考点遍布,市政公用工程虽报考热度升温,但合格率仍不高。   可能会有小伙伴看到这还是不知道该如何选择,其实不管哪一个专业,对应自己所学专业和工作发展才是最适合自己的。   现在针对拥有一级建造师证书的人才政策很多,例如:人才补贴、职称对应等等。所以想要报考一级建造师的小伙伴也要尽快选择好自己心仪的专业,尽快进入备考状态!
匿名用户
机电
阿宇蝎06