我的乳头痛是怎么回事

海上梨花2017
一些乳房疼痛的患者,由于一时找不到病因,认为自己患上了“乳腺癌”。其实,乳房疼痛的原因是很多的。
1、乳头阵发性疼痛
如果乳头疼为发作性的,且常以月经前乳头开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,考虑为增生性病变。
2、乳头持续的剧烈疼痛
一般来讲,如果乳头部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。
3、乳头疼痛
如果哺乳期乳头部剧烈疼痛,乳头破碎、裂开,则可能为乳儿吸吮咬伤乳头造成的乳头皲裂。
4、乳头无规律疼痛
如果乳头疼仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳头疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。
甚至有时,乳头部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。
仁伦中婉
建议彩超检查看看是否是小叶增生。或可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试。40岁以上的乳腺增生患者还应该做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查看看.且每年去医院做一次专科检查看看。
吴娜医师
突然疼痛还是什么外因造成的?
追问
我不知道
今这几天有点痛