正常人的基础代谢率是多少

大问号和句号

正常人的基础代谢率为-10%~+15%。

基础代谢率计算公式:

基础代谢率%=(脉率脉压)-111(Gale)
基础代谢率%=0.75×(脉率脉压差×0.74)-72(Read)
基础代谢率%=1.28×(脉率脉压差)-116(Kosa)

扩展资料:

提高基础代谢率的方法为:

1、调整饮食热量

以节食来瘦身的前1~2周,体重会迅速下降,但接着人体的”防卫系统”便会对节食所造成的热量减少作出保护反应。即是降低基础代谢率来减少能量消耗,所以节食的越严格或越久,基础代谢率就会变得越慢,节食减肥满6个月,人体的基础代谢率会降低4成。

2、 喝绿茶

绿茶中对于减重最有帮助的成分就是「儿茶素」,一篇由《美国临床营养学期刊》发布的研究指出,运动前摄取儿茶素能增加17%的新陈代谢率,有助于控制体重,降低体脂肪以并改善身体质量指数(BMI)。研究指出,绿茶中的儿茶素能加速基础代谢率、增加热量的消耗,还能抑制脂肪形成。

3、多喝水

基本上,光是多喝水就能促进肠胃蠕动,并透过流汗或排尿,把体内多余的毒素和废物排出来,加速新陈代谢,多多饮用不仅没有热量,还能加速新陈代谢,可算是一举两得。

参考资料来源:百度百科-基础代谢率

nicesweet情儿
基础代谢率(BMR)是指人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率。据有经验的老中医了解到,改善基础代谢率可通过运动实现改善基础代谢率的问题。人体在清醒而极端安静情况下,不受精神紧张、肌肉活动、 食物和环境温度等因素影响时的能量代谢率。我们这些是{[5⑹七GO}健身教练学院}】测定基础代谢率,要在清晨未进早餐以前,静卧休息半小时(但要保持清醒),室温维持20℃上下,按间接测热法利用仪器进行测定。基础代谢率的单位为KJ/m2/h(千焦/平方米/小时),即每小时每平方米体表所散发的热量千焦数。在同一性别、体重和年龄组的正常人中基础代谢率很接近,其中约90%以上的人其代谢率与平均值相差不超过15%。故临床上以此百分值作为正常值的界限。超过这一界限就被认为基础代谢异常。如甲状腺机能亢进的患者,其基础代谢率可比正常值高20~80%;而甲状腺机能低下者则比正常值低20~40%。基础代谢率的测定是临床上诊断甲状腺疾病的简便而有效的方法。其他如肾上腺皮质和垂体前叶激素分泌不足时,也可表现为基础代谢率降低。体温升高时,基础代谢率也升高。通常体温每升高1℃,基础代谢率就升高13%。人在长期饥饿或营养不足时,会出现基础代谢降低。此外,测定基础代谢率和在不同活动强度下的能量代谢率也是合理制定营养标准,安排人们膳食的依据。
百度网友5a69fdf
BMR基础代谢率参照基础46W/㎡(未进早餐,静卧半小时,室温18℃-25℃)
成年男子(标准人)静坐时的代谢率为1met,即58.15W/㎡
10指相扣彬
基础代谢率的计算  :(脉率+脉压)-111   其他计算方法,不考虑年龄:   男性: 体重(公斤) x 24   女性: 体重(公斤) X 22   考虑年龄:   男性: 体重(公斤) x 24- 年龄*10   女性: 体重(公斤) X 22-年龄*10   考虑年龄和脂肪比例   男性: 体重(公斤) X(1-脂肪率) x 24- 年龄*10   女性: 体重(公斤)X (1-脂肪率)X 22-年龄*10人体在清醒而极端安静情况下,不受精神紧张、肌肉活动、食物和环境温度等因素影响时的能量代谢率。测定基础代谢率,要在清晨未进早餐以前,静卧休息半小时(但要保持清醒),室温维持20℃上下,按间接测热法利用仪器进行测定。基础代谢率的单位为KJ/m2/h(千焦/平方米/小时),即每小时每平方米体表所散发的热量千焦数。在同一性别、体重和年龄组的正常人中基础代谢率很接近,其中约90%以上的人其代谢率与平均值相差不超过15%。故临床上以此百分值作为正常值的界限。超过这一界限就被认为基础代谢异常。如甲状腺机能亢进的患者,其基础代谢率可比正常值高20~80%;而甲状腺机能低下者则比正常值低20~40%。基础代谢率的测定是临床上诊断甲状腺疾病的简便而有效的方法。其他如肾上腺皮质和垂体前叶激素分泌不足时,也可表现为基础代谢率降低。体温升高时,基础代谢率也升高。通常体温每升高1℃,基础代谢率就升高13%。人在长期饥饿或营养不足时,会出现基础代谢降低。此外,测定基础代谢率和在不同活动强度下的能量代谢率也是合理制定营养标准,安排人们膳食的依据。