ほかの后面能不能不加名词,直接表示一个东西?那ほか能不能直接表示一个东西?

ゆき的梦41f
这里其实不是ほか的问题。の后面要加名词应该学过吧?这里就是“别的XX”XX在中文里也会是名词呢。

ほか是不可以直接表示一个东西的,就像它的中文解释“别的”或者“以外”都不能表示一个东西吧。
追问
那如果前文说了的东西,后面能不能省略
追答
前文说了的东西是不会用ほか代替的呀……
「前文」のほか---的表现是有的。比如说:あれのほか➡︎あれ是代替了前文中所提到的,也就是“前文中所提到的以外”的意思了