我不想读书了,做些什么好?请各位给点建议,谢谢

现在我有三个选择,一是混个高中毕业证,二是直接出来做工作,三是去读技校。我想选择二和三。因为学习我真的很厌恶了。大家给点建议,我现在出去可以做些什么工作比较好?主要先学社... 现在我有三个选择,一是混个高中毕业证,二是直接出来做工作,三是去读技校。
我想选择二和三。因为学习我真的很厌恶了。大家给点建议,我现在出去可以做些什么工作比较好? 主要先学社会经验,我想以后自己做生意。
请各位给点建议,谢谢了。
yingpiao09
无论你是读技校还是去工作,我建议先把高中读完,不然你会有遗憾的。我很多以前高中中途退学的同学我现在和他们交流的时候都能体会得到他们这种情感,虽然他们不说,但是还是能感觉出来。比如,在班级群里面现在发言最积极,最乐于帮助同学的都是这些人,这无不表现出他们其实是很为没能读完高中而感到遗憾的。
至于高中读完如果不想读专科的话就去读技校吧,特别是如果你属于亲属不能为你提供什么很好的就业条件自己以后又得承担起照顾家庭的重担的这种情况就更该去掌握一技之长了。我们国家虽然劳动力资源丰富,但真正有技术的还是十分的短缺的。现在不是出现了些用工荒吗?当然,前提是你在读技校的时候得认真些,学些实打实的东西。
最后想说,无论走什么路,你都得耐得住寂寞。
西西优品
高中读完,读技校比较好,因为学完高中,你再学别的比较容易接受。

如果很想工作,可以找个寒暑假出来打工,试试自己的能力,也了解一下社会现状,找找自己的兴趣,报技校时才能找到适合的专业。

不学习是肯定不行的,你即便出来工作了,也得不停的学习,那种学习就不像在学校里压力那么小了,就是逼着你不得不学了,不然就得做简单的体力劳动,比如跑个业务,当个服务员什么的。 还是上技校,学个一技之长比较好。
一壶茶雨
现在的许多年轻人缺乏成大事所需要的努力、忍耐和毅力。很少有人能静下心来读几本可能让自己终生受益的书籍,很多人读的是武侠小说或浅薄的商业书籍和其他有深刻人文思想和精神的书籍。毕业以后,有的人一年就换两三次工作,能踏踏实实坚持做一项工作直到取得成就或成为某个领域专家的人就更少了。很多人脑子里充满了不切实际的想法:不是想去哈佛,就是想去牛津;不是想成为百万富翁,就是想嫁给百万富翁。当然,不想当将军的士兵不是好士兵,但前提是必须先当好一个士兵才行啊。成功是长时间努力、积累和进步的结果,是水到渠成的事情,决不是心急就能做到的。
生长速度越快的树木,其致密度就越低,生命往往也越短暂;而松树、柏树、胡杨等树种,要上百年才能成材,用起来却可千年不朽。如果我们想成就有价值的人生,我们拥有一辈子的时间,何苦那么着急呢?请记住:急事要慢做啊
百度网友148412c
劝你还是读书吧..混个高中毕业证也好.
很多人都是过来人,你要听劝告.
读完高中自己再选择也不迟的.
康漫的
像你这种情况呢,我真诚建议你还是去读一下技校,学点技术再出来很比较棒的!
如果真的读不下去呢,那就去做生意吧,不过你要有心理准备,做生意真的很苦的(除非特殊情况,比较少),你准备好了吗!
我理解不想读书的感觉,因人而异吧,不是每个人都是那么幸运的。
准备好了,就去做吧!
但是千万请记住,不要后悔做过的事,不要因为没做某件事而后悔,呵呵!