初学者C语言题目

从键盘输入一个字符串,然后按照下面要求输出一个新字符串。新字符串是在原字符串中的每两个字符之间插入一个空格,如原字符串为abcd,则新字符串为abcd。要求在函数inse... 从键盘输入一个字符串,然后按照下面要求输出一个新字符串。新字符串是在原字符串中的每两个
字符之间插入一个空格,如原字符串为abcd,则新字符串为abcd。要求在函数insert中完成新字符串的产生,
并在函数中完成所有相应的输入和输出。
匿名用户
//---------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAX_STR 10 /*原始字符串的最大长度,可在此修改,目前为10个字符*/

#define SM(M) M
#define SY %##SM(MAX_STR)##s
#define ST(S) #S
#define STY(S) ST(S)

void insert(char *a)
{
int i,j;
for (i=strlen(a)-1; i>0; i--) {
a[strlen(a)+1]='\0';
for (j=strlen(a); j>=i; j--)
a[j]=a[j-1];
a[i]=' ';
}
int main(void)
{
char a[MAX_STR*2]={'\0'};

scanf(STY(SY),a);
insert(a);
puts(a);
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
lizard1861
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void insert ()
{
char s[40],p[80];
int i,j=0,k;
printf("请输入一个字符串:\n");
scanf("%s",s);
k=strlen (s);
for (i=0;i<k;i++)
{
p[j++]=s[i];
p[j++]=' ';
}
p[j]='\0';
printf("改进后的字符串为:%s\n",p);
}
int main()
{
insert();
return 0;
}