传奇的词作者是谁?

为什么媒体老是报道这是李健的歌曲,而李健只是这首歌的曲作者而已!... 为什么媒体老是报道这是李健的歌曲,而李健只是这首歌的曲作者而已! 展开
元气小小肉丸

刘兵作词。

《传奇》是电视剧《李春天的春天》的片头曲及片尾曲,由李健作曲,刘兵作词,李健演唱,收录在李健2003年9月发行的专辑《似水流年》中。

2010年,王菲凭借该歌曲登上2010年中央电视台春节联欢晚会。

2010年,该歌曲荣获由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典“年度最受欢迎金曲”。

扩展资料

创作背景:

2002年的冬天,李健住在北京的一个寒冷四合院里,看了很多电影和很多书。当他看茨威格的《一个陌生女人的来信》时,给他留下很深的印象,他觉得那个女人在那个时代、在那个男主角的生活中就是一个传奇。于是李健开始着手写下这段旋律。

在编曲时,李健家里没有一把像样的吉他,只有一把特别破的琴,有一天中午他拿那个琴写了这首歌的前奏,他觉得跟这个歌儿特别的贴切,而且为歌曲本身的旋律增色了很多。

参考资料来源:百度百科-传奇

tt933
在网上搜了一下(具体的可以看看参考资料):
《传奇》的词作者是清华学子刘兵(笔名左右)现在是北京一家外资房地产公司任设计总监。刘兵是地道的天津人,在采访一开始,他就表达了对于王菲复出选择他作词的《传奇》作为“打头炮”的感激之情:“感谢王菲复出选择了这首歌,也感谢央视春晚这个舞台能让全国人民听到这首歌,希望大家都能喜欢它。”
刘兵就读于清华大学建筑系,是“水木年华”成员卢庚戌的师哥。在大学期间由于受罗大佑、李宗盛、齐秦等人的影响,刘兵开始在课余时间学习写歌,通过唱自己的歌来表达自己的生活感受,表达对人生的思考。

参考资料: http://ent.ynet.com/view.jsp?oid=63373657

百度网友701eab98d
这歌吧 确实是李健的 词曲演唱都是李健 王菲不是要复出么 受春晚剧组邀请 并加之个人非常喜欢李健 因此选了3首李健的歌提交给了春晚剧组 最终由春晚剧组敲定了传奇这首歌
李健吧 说他就要说水木年华了 李健刚进清华的时候 就跟他的师哥卢庚戌组成了水木年华 毕业之后两人风格分歧 李健离队 卢庚戌于是找了另外两名成员 一直到水木变成2人组合 而李健也淡出了人们的视线
楼主要想深入了解就去看看李健的资料 传奇这首歌 也是一老歌了
崇颐然0FA
刘宾 然后王菲唱 的