vc 调用exe的代码放在哪里?

我是新手,vc不熟。我下到了一个工程的源代码,有exe,想直接在新的工程里面调用,但是调用的语句代码是放在哪里?哪个类里?哪个函数里?vc中的单文档项目又没有main函数... 我是新手,vc不熟。

我下到了一个工程的源代码,有exe,想直接在新的工程里面调用,但是调用的语句代码是放在哪里?哪个类里?哪个函数里?
vc中的单文档项目又没有main函数之类的,求助啊
那是在哪个CPP文件里面添加呢?具体又是添加到哪个函数里面呢?初学者啊
leeihcy
你不用创建一个单文档的项目,创建一个win32 Application就可以了。因为你只是想在你的程序里调用那个新程序是吧。 在它的winMain函数里调用就行了。

否者的话你可以将调用代码放在你的 C***App类的 InitInstance 里面,这样,一开启你的程序,你就可以调起那个exe程序。

调用一个exe程序的方法可以参考下下面这个函数:

//
// 函数: void ExecFile( TCHAR* szFile, BOOL bWait = FALSE )
//
// 目的: 运行一个程序
//
// 参数:
// szFile
// [in]: 要执行的文件的路径
// bWait:
// [in]: 是否要等待该程序运行结束
//
void ExecFile( TCHAR* szFile, BOOL bWait )
{
SHELLEXECUTEINFO ExecInfo;
::ZeroMemory( &ExecInfo, sizeof( SHELLEXECUTEINFO ) );
ExecInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
ExecInfo.cbSize = sizeof( SHELLEXECUTEINFO );
ExecInfo.hwnd = NULL;
ExecInfo.lpVerb = _T("open");
ExecInfo.lpFile = szFile;
ExecInfo.nShow = SW_SHOW;
::ShellExecuteEx( &ExecInfo );

if(bWait)
::WaitForSingleObject( ExecInfo.hProcess, INFINITE );

::CloseHandle( ExecInfo.hProcess );
}
fengrenchang
在.CPP文件里
美丽生灵
我们写的程序也就是源文件cpp里的代码是需要经过一系列步骤才能变成exe文件的,首先你的代码要保证语法正确,这样就能经过编译了,编译好源码后要将用到的库和源码进行链接,链接成功了,就会生成exe文件,所以你问调用exe的代码在哪,那就是在这个工程中的各个cpp文件中。你要想知道exe程序是怎么运行的,可以使用调试运行,先在程序代码中设置断点,然后启动调试,你就知道程序运行的过程了,还有你说的单文档项目没有main函数,那是因为main函数是控制台程序的入口函数,但对于win32程序来说,入口函数是winMain函数,所以你应该可以在单文档项目中找到winMain函数。