狗虎兔龙鸡马牛猴的四字成语是什么

如梦随行
知道合伙人教育行家
广东工业大学毕业。2006年从业至今

  • 白云苍狗    苍:灰白色。浮云象白衣裳,顷刻又变得象苍狗。比喻事物变化不定。

  • 藏弓烹狗    飞鸟射尽了就把良弓收起,狡兔被捉就把捕兔的猎狗煮了吃肉。旧时比喻统治者得势后,废弃、杀害有功之臣。

  • 打狗看主    狗有主人,打不打它,要看给其主人留不留情面。比喻处理坏人下事要顾全其后台的情面。

  • 帮虎吃食    比喻帮助恶人做坏事。

  • 暴虎冯河    暴虎:空手搏虎;冯河:涉水过河。比喻有勇无谋,鲁莽冒险。

  • 不入虎穴,焉得虎子    焉:怎么。不进老虎窝,怎能捉到小老虎。比喻不亲历险境就不能获得成功。

  • 东兔西乌    兔、乌:古代神话传说中说,月亮里有玉兔,太阳里有三足金乌,所以用乌、兔代表日月。月亮东升,太阳西落。...

  • 动如脱兔    比喻行动敏捷。

  • 龟毛兔角    乌龟身上生毛,兔子头上长角。比喻不可能存在或有名无实的东西。

  • 白龙鱼服    白龙化为鱼在渊中游。比喻帝王或大官吏隐藏身分,改装出行。

  • 笔走龙蛇    形容书法生动而有气势。

  • 藏龙卧虎    指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。

  • 呆若木鸡    呆:傻,发愣的样子。呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。

  • 斗酒只鸡    斗:酒器。古人祭亡友,携鸡酒到墓前行礼。后作为追悼亡友的话。

  • 斗鸡走狗    使公鸡相斗,使狗赛跑。指旧时剥削阶级子弟游手好闲的无聊游戏。

  • 鞍马劳顿    骑马赶路过久,劳累疲困。形容旅途劳累。

  • 鞍马劳困    指长途跋涉或战斗中备尝困乏。

  • 鞍马之劳    鞍马:鞍子和马,指长途跋涉或打仗。形容旅途或战斗的劳苦。

  • 床下牛斗    听到床下蚂蚁动,误以为牛在相斗。形容体衰耳聪,极度过敏。

  • 椎牛飨士    椎牛:杀牛;飨士:犒劳军士。指慰劳作战的官兵。

  • 带牛佩犊    原指汉宣帝时渤海太守龚遂诱使持刀剑起义的农民放弃武装斗争而从事耕种。后比喻改业归农。

  • 沐猴而冠    沐猴:猕猴;冠:戴帽子。猴子穿衣戴帽,究竟不是真人。比喻虚有其表,形同傀儡。常用来讽刺投靠恶势力窃据...

  • 弄鬼掉猴    比喻调皮捣蛋。

  • 杀鸡儆猴    杀鸡给猴子看。比喻用惩罚一个人的办法来警告别的人。

含夏初雨
狗急跳墙 狐假虎威 兔死狐悲 我先问下是这类吗?