如果面试时考官问你这样一个问题 你会怎么回答才比较合理?

比如你是秘书,准备了10个人的会议室但来了13个人开会你会如何处理等等。... 比如你是秘书,准备了10个人的会议室但来了13个人开会你会如何处理等等。 展开
百度网友6dbd340
像这类问题,是没有标准答案的。我们称这为假设性提问。主要是看应聘人员的反应能力和逻辑思维能力。一般来说,遇到此类问题,你也可以用假设性回答,你自己来设定特定条件,并给出结果,以此来应合面试官的测评要求。比如你可以说如果是我组织会议,我会在开会之前拟定参会人员并严格执行,一般不会出现此类情况,这样的回答给面试官的感觉就是你的工作条理性很强,具有很强的执行力和原则性,且独立性较好。如果你说我可以临时增加座位,以满足需要,这会让面试官感觉你处事果断,能很好的应对突发情况,处事较圆滑等。这样回答还有一个好处就是,自己设定的条件,自己会很轻松的给出答案。而不会临场慌乱。
希望我的回答能给你有所帮助。祝你快乐!
jumiezhu
搬椅子去~~~来了就一起开会
fllowesfllow
按职位分位置.知道有多出3人后及时向上一级回报并做好布置工作.
諜萌
赶紧去搬椅子啊,其实这道题以普通的方式想就好了,不要太复杂了。