初三学生该不该补课

我现在初三,成绩在全班中等偏上。全班在19、18名左右,全班40人==我的数学和英语、物理不大好,要中考了,我想考进全班前10名!!!!平时周末在补数学和英语,但是最近我... 我现在初三,
成绩在全班中等偏上。
全班在19、18名左右,
全班40人 = =我的数学和英语、物理不大好,
要中考了,我想考进全班前10名!!!!
平时周末在补数学和英语,
但是最近我不想补了,现在家里做练习题,因为我班上都是这样的题海战术,。学习好的都在做习题。我觉得初三老师都在复习,在别的补习班也是一样的复习,我觉得没有那么多必要,比较想在家里做练习题,那么请问我是去上练习班还是用这些时间在家里做习题呢?!!!

还有就是,我现在数学比较弱,在小学一直就数学不好!现在在努力的做习题,就是想问一下还有什么好的学习方法没有!!
英语是每天晚上都在坚持读英语,但是目前没有怎么做练习题,
物理也是如此 = =(看来我有点老火 - -)
想向中考了的姐姐哥哥们请教一下经验!!!
还有就是现在中午时好生们都在教室里做习题,我也想去,但是我中午必须得睡觉,不然下午晚上都没精神,但是好像有觉得差人一等= =那么我该不该中午回教室呢?!!
谢谢了,我的问题有点多 - -现在脑袋反应不过来了 = =
听说鱼油对记忆力有好处,有人吃鱼油吗?有没有效果呢?
我来参一脚
首先,我和你同病相怜.你我都是初三学生,远程拥抱.
我成绩在班里还算名列前茅,但是,也会有很多不确定性.
我物理很不强,数学还可以.英语更是从小就上课外班,水平不错.
其实关于学习的方法,我实在不能和你交流,毕竟人与人之间性格有差异,导致学习方法也因人而异,我相信你从这九年中一定汲取了一些经验,有利于自己的学习方式,所以学习方法,我劝你尽量自己尝试.
其次,中午在学校学习实属多余,尤其对你这种下午没有精神的学生(我也一样)很不适用,本来人脑在一上午就被消磨得差不多了,要是连轴转的话,对脑子消耗比较大,伤害也较大,晚上腾出几分钟来看看书再睡觉,保准比中午昏昏沉沉看书的效果强,真的.
只是几点帮助,不过,一切还是以自我为本.与君共勉!

PS:其实,我也有好多课外班.不过,这些班水平参差不齐,不仅老师是这样,学生也是这样,若真想补,也不失为提高成绩的方法.但要选择良师,还要选择和自己水平相仿的同学和自己一班,否则的话,太次的你收获不到东西,太强的你收获不到信心.就是这样.

其实所谓的什么健康品,都只是心理暗示罢了.但终归也会起到作用的,但心理暗示是最大的益处,就好像安慰剂一样.但是,信念要远远比这种东西重要.有了信念,摒弃一切你都不会害怕的.
toya光祈
基础不是很好的话,补课的效果还是不错的。但是如果自己真的有这样的决心的话,立即行动起来,进前十还是很有可能的,因为补课的老师可能同时帮很多人补,不会太有针对性
关于题海战术,最重要的是学会举一反三吧,关键还是解题的思维能力,多练练也不错,但是思考比死做题重要的多
我的数学学得不错主要还是因为兴趣吧,要热爱这门学科。还有,你可以给自己一点心理暗示:初中数学不难的(事实也的确如此),这道题目我一定可以做出来。所以你一定要能保持一个理智的头脑,清醒的思维。所以啊,午睡还是很重要的。
我们县的中考状元称他中考前做了一百多道压轴题,可见做题目很真的很重要呢
GOOD LUCK TO YOU.DO YOUR BEST.YOU CAN DO IT!
来自莫干山星眸微嗔的银荆
初中生补课没多大效果,这是我这个过来人所得出的,你想要成绩好,多问老师,不要不好意思,没什么大不了的,要迈出第一步,晚上也要早点睡觉,最主要的还是上课要认真,一个人的精神不可能一直集中,一节课45分钟,你至少要听35分钟的课,效果很大,不懂的晚上可以找老师或家长辅导,初中生的休息时间是很多的,要充分利用起来,中考绝对OK。
flue_晨牵月
如果没有自觉性的话就补课吧,如果你们班的老师水平还不错,而且你脑袋还可以的话,再加上你也挺有上进心的,那么就可以不补了,题海战术也不错的。最重要的是一定要多问问题,不会的一定一定要问。
流光浮彩
数学不太好学 但是我记得初三数学不是很难 我当初是英语不好 补习上去的 数学嘛 如果你有自制力的情况下 自己在家做习题就行 不会的到学校课余时间问老师 题型见多了 考试自然就不怕了

但是你的数学如果真的很差 平时做题有困难最好去补习一下 让老师带着做几套卷子 题海战术虽然很累 但是很实用……

需不需要补习要看自己情况来 你能独立做题 偶尔才有不会的 就不需要补习