ASP中数据库怎么加代码 10

<%sql="selecttop1id,title,picfromInfoorderbyidDESC"setrs=server.createobject("adodb.r... <%
sql="select top 1 id,title,pic from Info order by id DESC"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>
加一个只读取Info表的sort类为3的所有信息,怎么加?
浣花洗剑SQoes
set rs=conn.execute("select * from Info where sort=3 order by id DESC")
if rs.eof and rs.bof then
response.Write "没有记录"
else
do while not rs.eof
response.Write rs("xxx") '字段
rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing
前提是你数据表里sort字段必须是数字型,否则会出错的
如果不是数字型,是文本型的话,那这样
sql="select top 1 id,title,pic from Info where sort='3' order by id DESC"
TableDI
集锦科技
<%
dim n
n=3
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from info where sort='"&n&"' order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
piresion
sql="select * from info where sort=3"