房龄和贷款年限有关系吗

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,如果您申请的是纯公积金贷款,除建行不受房龄影响外,其他银行要求房龄+贷款年限≤40年。如果您申请的是商业贷款或组合贷款,房龄对贷款的影响根据您选择的银行的不同而存在差别。例如,中国银行要求市内六区房龄+贷款年限≤50年。具体银行的要求,建议您咨询您所要选择贷款银行。
轮看殊O

房龄和贷款年限有关系。

各大银行对二手房贷款的房龄要求很严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。

房产证上的时间并非房龄,而只能反映房屋所有权人实际取得该产权的日期,而非房子建好的时间。如果房屋几经交易,房产证上的时间更不能体现房龄。

扩展资料

银行在发放贷款的时候会审查借款人的收入,要确定借款人每月收入能足以偿还房贷月供。借款人要根据自己的收入和实际状况来确定还款方式,办理房贷应该以不影响家庭生活为前提,这就需要考虑月供与家庭收入的比例。

如果这一比例过高,势必会减少家庭的其他开支,从而影响正常的家庭生活。月供占家庭收入的比例可以通过延长或缩短贷款期限来调节,一般月供最高不能超过收入的50%。

参考资料:人民网-房龄超过20年二手房贷款受限 中介隐瞒房龄是常事

知识之窗l

房龄和贷款年限有关系。

个人二手住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买二手房的贷款。其中二手房是指已取得全部产权、可以进入房地产二级市场流通交易的住房。申请贷款的二手房房龄一般不超过15年;贷款期限与房龄之和一般不超过25年。

提醒购房者:在进行二手房的选择中,如果希望得到银行贷款,就更加要关注房龄。房龄较新的二手商品房存在的折旧风险就相对较小,使得再次进行转售的时候能够比较容易出售,同时同一地段升值给房屋带来的附加值也能够更高。

有3种方法可以防止被骗房龄。

1、在买房合同中注明“房龄”,约定在签订合同后发现有故意隐瞒房屋真实房龄情况存在的话,买房人有权要求获得赔偿。这种“白纸黑字”的约定下,中介一般不会弄虚作假。

2、如果不放心中介或卖方报的“房龄”,则可以去房管部门查询,了解房子的真实情况。这种方法比较准确。

3、向邻居打听,可以粗略了解房龄情况。

以上内容参考:

百度百科-房龄

百度百科-住房贷款

人民网-房龄超过20年二手房贷款受限 中介隐瞒房龄是常事

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
现有规定关于贷款对土地年限没有明确要求,但是对房龄和贷款人的年龄有明确要求,房龄+贷款年限不能大于45年,贷款人的年龄商业贷款男女都是70岁,公积金目前男士65岁60周岁。
房龄计算:自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算。
房屋的使用年限:具体来说就是房屋下面的土地的使用年限,说到这里要说一点,很关键。就是在我国土地是国家的,国有的,我们有使用权,没有产权。但土地上面的房子是个人的,国家把土地卖给发展商开发建房子,以前住宅的使用期为50年,现在调整为70年。
如果说此房子下面的土地使用年限到了,也就是国家给的70年到了,那就会有两种情况:
1、国家把土地收回去,重新卖。但,国家会对土地上面的房层给于一定的补偿。
2、继续使用此土地,但要补地价。按当时的地价补。补完以后,还可以用70年。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,招商银行有开办“一手楼”和“二手楼”住房贷款业务。一手楼:贷款/授信期限最长不超过30年;二手楼:贷款/授信期限最长不超过30年,所购房产房龄(指房产已竣工年限)一般不超过20年,且贷款期限 + 抵押房产房龄原则上最长不超过40年。具体您可以申请到的期限,需您提交相关资料,由经办行综合审批后确定。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询