买房子要交税吗 20

买房子要缴纳那些税?现在国家是不是要出台第二套房子的物业税?具体是多少?我家在农村,拆迁后分的房子也要交税吗?叫百分之几?如果分到2-3套房子,第2,3套的税和第1套的是... 买房子要缴纳那些税?现在国家是不是要出台第二套房子的物业税?具体是多少?我家在农村,拆迁后分的房子也要交税吗?叫百分之几?如果分到2-3套房子,第2,3套的税和第1套的是一样的吗? 展开
百度网友5948888
1.买房子只需要交一种国税--——契税。这是必交的,什么理由都不可以减免的。税额根据房屋面积得到小有所不同,在3--4之间,(各省市的具体标准不一样,例如辽宁的规定是,144平以下3%,以上4%)。
2.拆迁后分的房子也需要交税,税额同样;
3.由于物业税还没有公布,所以现在无论你买的是第几套房子,都叫同样的税;
4. 除了国税之外,每个地方政府都有自己的土政策,都想从房产交易中分一杯羹,所以会收一些名目不同的“费”。这种费就没有具体的标准了,完全取决于地方政府的心情了。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
花迹之aF

买的时候不交呀,但是买过以后就要缴税了,什么物业税,水电煤气等一大堆。
都金兰甫秋
买房要交税的,你要交1.5%的契税,就是23万乘以0.015,就是3450块,这是必须交的,是国家收的税,至于你说不满5年,那要看房东是到手价还是各付价了,如果到手的话你要给他出营业税的,如果是各付的话,不满五年你也没有影响,因为营业税本来就是房东要交的税,到手那你就要交差价的营业税了,就是3万块的5.55%,也就是3万乘以0.0555,就是1665块,合计是5115元,如果是经中介公司的话那要看中介公司收多少钱了,现在统一是总房价1%的