电业局到底是什么样的性质单位,编制是怎么起的?

比如领导的性质是公务员还是事业人员?还有一般中层干部,普通员工?都是怎么回事呢?... 比如领导的性质是公务员还是事业人员?
还有一般中层干部,普通员工?都是怎么回事呢?
百度网友43ac402b2
电业局是事业性质的企业单位,编制是按企业组织机构设立的。领导的性质不是公务员是事业人员。
帐号已注销
1998年进行农村电网改造前,国内约有2400多个县级供电局和企业负责农村电力输送,当时资产大致归属中,三分之一由上级电网公司对供电局和供电企业进行直接管理,称为直管直供县;三分之一由供电局或企业自行经营,称为趸售县;另有三分之一完全由企业自己发电自己供电,称为自管自供县。直管直供县的配电网(110千伏以下的电网)主要是中央企业资产,但也有部分地方资产和集体资产;在趸售县和自管自供县中,配电网资产则主要属于地方,也有少量资产为农民集资上划和企业投入。员工工作必须遵守国家规定!