办公用电脑,一般用什么配置

夙波保熙星
一般办公使用台式售价2000-3000元的电脑,一体机和笔记本使用2500-3500元的就行了。如果要求稳定性,建议使用品牌商用电脑,当然相应价格也要贵一些。
企业中,电脑是办公基础设备中的一个固定构成。对于公司来说,要节约每一分钱,也要买合适的设备。那么办公电脑该怎么选呢?办公电脑用什么配置呢?
普通办公,无非用哪些软件呢,除了操作系统,就是文字与表格处理软件,如Micosoft
Office及WPS办公,其他就是一个OA、或ERP客户端。
电脑可以买台式(可以组装,也可以买品牌的)、一体机和笔记本电脑(也有组装机,建议买品牌的)。
配置上:(如果需要笔者帮助列配置可以留言)
1、中央处理器
台式和一体机CPU使用赛扬、奔腾、速龙的双核就够了,笔记本使用奔腾和酷睿i3笔记本处理器也够了。当然,财务上计算量比较大,建议用Core
i3及以上。
2、内存(RAM)
内存建议不低于4GB。因为操作系统基本上是64位为主流了。
3、显卡
内用使用集成显卡就行了。
4、硬盘
一般使用机械硬盘,稳定。数据与读写次数比较密集的使用好点的如西数品牌的就选黑盘,一般的使用蓝盘就好了。
5、显示器
现在主流的都是21英寸或以上的显示器了,单售价格在600元左右的就够了。
达文恒业
魔力瓜瓜

办公电脑配置要求不高,一般奔腾处理器即可,4G内存,硬盘满足存储需要即可,显卡的话核显或者集显就成。
办公的话一般建议购买低端的商务台式机,各个硬件都经过厂商兼容性测试,运行安全稳定,并且厂商一般提供3年上门维修服务,用起来也放心。
with浪子
要看具体的使用情况,有的地方需要画图 对显卡 处理器 显示器要求较高;有的需要文件储存,对稳定性硬盘读写速度要求有一定的需求。。。。根据个人情况而定!
翟惠吴丹亦
特殊专业用就要配置的好些,特别是显卡,大约四千加就可以了
杞素斯淳雅
美工的话,显卡要好一点,台式机的话,4000元左右可以了。