请求这道题的详细解答过程,谢谢!

知行合一且止于至善
主函数的作用是三次调用f(a)函数,而调用函数时没有使用地址,所以三次都只是使用了a的值,而没改变a。而且,f(a)函数全部都是局部变量,所以只要传递的值一样,返回的结果一样,所以选B
具体分析一下,程序不完整,根本运行不了~没有调用库函数studio.h,所以printf函数编译都过不去。f()函数在主函数之后定义,没有声明,过不去→_→。先说子函数,f(a)传递了一个整型副本,b和c定义以后就是自增一,b变为1,c变为4,返回几个的和。函数可以直接用(1+4+a)代替。下面看主函数,for循环时用了i,但执行时却只用了a变量,所以总的来说就是三次循环,输出5+2的值。that's all!
追问
谢谢!