做会计难吗?

我是大专生,在学校读的是地图制图专业,现在想做会计,去年9月份考了会计从业资格证书,请问,像我这种情况做会计难吗?好找工作吗?要不要先去上个岗前培训班之类的?我想去江苏或... 我是大专生,在学校读的是地图制图专业,现在想做会计,去年9月份考了会计从业资格证书,请问,像我这种情况做会计难吗?好找工作吗?要不要先去上个岗前培训班之类的?我想去江苏或浙江发展,最好在苏州,南京或杭州一带,大家能给点建议吗?或者有这方面工作经验的网友教教我应该怎么办好吗?
我没有工作经验,在寻找工作时怎样才能找到工作呢? 我是先培训好了之后再找工作呢还是把工作找了之后再去培训一下呢?这个问题困扰我很久了,大家帮帮我。江湖急救,各路大侠教教我吧!跪谢了!
wenjing6654861
最好上个培训班,有会计上岗证的太多了
白羊66888

ACCA

问:审计和会计哪个好就业

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计和会计各有长短,学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。具体来说:

1、论就业机会,会计专业的就业单位较多,审计专业的就业单位较少。

2、论就业优劣,会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位,工资较低。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育
您好,很高兴为您解答
初级会计职称考试是财会领域内的入门级考试,目的在于,帮助考生掌握基本专业知识。总而言之,初级考试虽然不难,但是为了顺利地通过考试,考生一定要重视初级会计考试,即使工作再忙,也要做好规划,保证学习的时间,提高学习的质量,踏踏实实打好基础,认真学习,摆正心态,备考的时候全力以赴,在考试前也要积极乐观~