做会计难吗?

我是大专生,在学校读的是地图制图专业,现在想做会计,去年9月份考了会计从业资格证书,请问,像我这种情况做会计难吗?好找工作吗?要不要先去上个岗前培训班之类的?我想去江苏或... 我是大专生,在学校读的是地图制图专业,现在想做会计,去年9月份考了会计从业资格证书,请问,像我这种情况做会计难吗?好找工作吗?要不要先去上个岗前培训班之类的?我想去江苏或浙江发展,最好在苏州,南京或杭州一带,大家能给点建议吗?或者有这方面工作经验的网友教教我应该怎么办好吗?
我没有工作经验,在寻找工作时怎样才能找到工作呢? 我是先培训好了之后再找工作呢还是把工作找了之后再去培训一下呢?这个问题困扰我很久了,大家帮帮我。江湖急救,各路大侠教教我吧!跪谢了!
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
雅俗共赏ovo

在我们的公司,会计是一个非常重要的职位,做会计比较难,在做会计的时候有什么需要注意的事项吗?我认为首先就是应该谨慎小心,注意每一笔款项的流入和流出。除此之外也要虚心学习,不懂就问,免得酿成大错。要多跟客户和老板对账,这样才能少犯错误,接下来给大家具体说明。1.做会计一定要谨慎小心,不能够有错误。
会计是一个需要非常细心的职业,因为需要经常的记账对账。而且会计的工作比较无聊,经常做的是重复的,但是会计不能够有任何的错误,这就要求会计一定要谨慎和小心。我们一定要提前有谨慎小心的思想习惯,这样才能在每一件事情上都谨慎。2.做会计一定要虚心学习,不懂就问。
在我们公司刚成立的时候,招了一个会计,这个会计是一个新人,平时做事情看着挺好,也不问我们什么事情,挺省心。但是想不到最后错误百出,搞的公司罚款很多,对于会计新人来说,有不懂的地方一定要问,免得自己酿成大错。3.要经常对账。
对于会计来说,要求每一笔账目都是清晰的,如果有不确定的账目,一定要及时的跟客户或者老板对账。除此之外,在我们开发票的时候,也要仔细清楚各种日期和数量,是绝对不能够错的。每年年检之前一定要提前准备,免得给公司造成不必要的损失。

总而言之,会计也是一个比较难的职业,在做会计的时候有很多需要注意的,比如说一定要谨慎小心,保证每一笔款项都不会错误,除此之外不懂的一定要虚心学习,不懂就问,这样才能够不至于酿成大错,要经常对账,不要给公司造成不必要的损失。

高顿教育
班夏侯山mg
你考到从业证就证明你已经掌握了很基础的会计知识了
但要从事会计工作
说真的
难。。
别说你不是会计专业毕业的
就算是会计专业毕业的也不容易
毕竟会计管钱,钱是企业的血脉
很难让人放心交给一个新手的
你去报些什么班之类的
我个人建议就免了
浪费钱
首先你看看亲戚有没有能力帮你
他们有没有认识一些小老板的
安排你去从事一些简单的会计相关工作
如果没有
你可以去应聘一些会计文员之类的
先打打杂开始
基本情况就是这样
你说具体工作
真的不难
我在查过一些企业的帐
做的却是很烂的。。
这点你就可以放心吧。。
体坛剖析者

做会计不难,只要有证就行。做会计的时候要注意避免出错,一旦出错就会承担比较大的责任。
碎花苹果
有了会计证后,最好再去上个会计实务做账班,真账实操,学完后能独立完成整套账务处理流程,相当拥有了1、2年的工作经验,找工作肯定更好找。没有工作经验去找会计工作是很难找的,因为没有办法很快上手,单位一般都不要的。
大风知识库

会计不等于账房先生,是一个职业发展前景比较好的选择。