美国伊利诺伊州在那里?高等学校多吗?

美国伊利诺伊州在那里?高等学校多吗?... 美国伊利诺伊州在那里?高等学校多吗? 展开
超级大当当
美国伊利诺伊州大专院校188所,数量居全美第5位,在校生75万人,每百人中就有6.4个大学生。著名的高等学府有芝加哥大学(1891年)、西北大学(1851年)、伊利诺伊大学。
主要大学:西北大学、芝加哥大学、伊利诺大学厄巴纳-香槟分校、伊利诺伊州立大学、伊利诺大学芝加哥分校、南伊利诺伊大学、伊利诺理工学院、罗耀拉大学、帝波大学、芝加哥艺术学院。
伊利诺伊州(Illinois)位于美国中西部,北接威斯康星州,东北濒密歇根湖,东界印第安纳州,东南邻肯塔基州,西隔密西西比河与密苏里州和艾奥瓦州相望。面积14.6万平方公里,首府斯普林菲尔德(Springfield)。
该州别名“内陆帝国” (The Inland Empire)或“草原之州” (The Prairie State)。州花是紫罗兰(Native Violet)。州鸟是北美红雀(Cardinal)。州树是白橡(White Oak)。