模具设计与制造专业怎么样?

请大家给我介绍一下这个专业现在怎么样?我的打算是先在大专学习理论知识,毕业后再到对应的厂里上班(有熟人),从底层做起!在校期间我还要掌握哪些技能或考哪些实用的证书才能保证... 请大家给我介绍一下这个专业现在怎么样?
我的打算是先在大专学习理论知识,毕业后再到对应的厂里上班(有熟人),从底层做起!
在校期间我还要掌握哪些技能或考哪些实用的证书才能保证高薪?
或者将来自己开厂?
yuaneu
一百分,果够吸引力够大,这么多人回答,而且都是大篇的。
我来说二句,不知道上面的人是不是模具这行业的,我目前的职业是模具设计师,本科,刚刚毕业一年多,已经出了N套模具了,而且全是大模,全是二十万以上一套的那种。但我最近在考虑转行。
首先,模具曾经是热门专业,正是因为他热,所以人们都疯了般地去学,所以现在模具设计培训学校多如牛毛,而且模具设计本来就不是很难,一般人有模具经验的钳工学个几个月就能出来找工作,工作个二三年就能做独挡一面。所以现在已经饱了,真的饱了。
你专科学校去学模具的话,除非你自己学的真的很用心。否则基本没什么用处,因为以前本科学校是没有这个专业的,现在有了,叫材料成型及控制工程,我就是我们学校的第一届模具设计本科生。
其次你说你有关系,是什么样的关系?如果是经验丰富的模具设计师在厂里的话,非常好,你可以去学模具设计。但请与熟人交流一下,并三思。
说到证书的话,越多越好,只要是可以考的证书,考来就行。基本是个行式,在简历里凑字数的。
相xiangtian
模具这行的前景是不错的。万事开头难。在公司当学徒是一件苦差事。但是如果有熟人那就不一样了。可以毕业后直接从事绘图这块。在以后的工作中,多去现场看看,三年时间就可以自己绘制一副不错的模具图纸了。但是不知道你的关系怎么样。
在学校要拿的证书有CAD等级证书,计算机等级证书,英语等级证书。
这三个是必须的。但是可以跟据自己的爱好来考深入点。比如CAD只要求中级即可,计算机考省的二级就可以,但是你也可以考国家的计算机二级。英语也是一样的,考省的B级就可以了,但是如果有爱好,可以考四级,我建议多学些,出来就不好弄了。
在毕业时可以从学校的应聘中找个大公司,这样也是不错的选择,或者考本。我现在有点后悔了,当时没有考本科。如有其它问题可以直接Hi我。
百度网友981667252
模具设计与制造
首先要恭喜你选这个专业
这个专业人才是目前市场比较欠缺的人才之一
楼主选择这个行业要知道它毕业出来是怎么样的!
首先可以告诉你,拿到这个大专毕业证书,也就等于半个工程师了。
然后再到工厂实习半年到一年,就可以基本设计模具,
有五金模具,塑胶模具,石模,等,
他的工作在于工资你所处于的子行业和工作岗位
比如现在的五金模具工程师工作基本在4000到几万不等。
那么必须就要看你的工作状态和你的技术价值了。
如果你还在学习中,那么就要学到真本领了,技术是不要混过去的!
也就是说,工程师这个职位是有真本事才能拿到工资的 。
对于开厂你所说的,那还要看你的产品,产品的技术含量和市场需要,等一系列问题,
现在摆在你面前的还是怎么把模具设计与制造技术学好。掌握好!发挥好!
希望能帮到你!
richardlijin
在模具设计与制造专业,这个行业的前景非常看好,不过需要的是你的设计工作经验,所以只是自己的自学,就怕在应聘工作时,无法满足企业的要求,因此应该到专业的培训机构参加学习,为了更好的提高个人工作能力。一般被单位录用,待遇在1500-3000元。

此专业主要面向机械制造业,培养从事冷冲模、型腔模及其工装的设计与制造的中级技术人员和操作人员。
主干课程:机械制图、机械设计基础、电工与电子技术、工程材料和热处理、模具制造工艺学、模具CAD/CAM。

我建议你如果有条件, 先进厂实习工作, 学到实际的技术, 将来自己很有机会自己开厂做. 加油吧. 相信你有这个能力.

祝你成功!
匿名用户
中国机械制造专业很缺精的人才,这和德国、日本有差距,在外国搞机械的技工人才待遇、名誉很高,类似于我国“公务员”一样热门。
目前国内产业在升级,对高技术人才很重视,这个专业有“钱景”,一定要学精、学专即可。

湖南信息学院该专业与周边多家企业合作,将系列产品项目的实施与企业需求元素贯穿于教学始终,毕业生一次就业率高。

模具设计上手快,而且学起来也不难,专业比较专!而制造是一个很大的范畴,学的东西也很杂,所以导致比较难学!