学茶艺好还是咖啡或者调酒好?

学茶艺好还是咖啡或者调酒好?我想学一门技术,比较喜欢的有茶艺、咖啡、调酒!我看了一下网上的学徒招聘,待遇和工资都挺好的!都有五险一金什么的!管吃住!学成后发证书,工资更高... 学茶艺好还是咖啡或者调酒好?我想学一门技术,比较喜欢的有茶艺、咖啡、调酒!我看了一下网上的学徒招聘,待遇和工资都挺好的!都有五险一金什么的!管吃住!学成后发证书,工资更高!仔细看了一下,茶艺师工资好像最高!但茶艺学徒工资很低!大家觉得学哪个更好? 展开
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
在调酒师心中,每杯酒都有它自己的故事。调酒的魅力在于 ,每个人的情感不同 ,调出的酒也大不相同 ,酒随人的情感而变 。很多人厌倦了朝九晚五的工作,向往自由的时间。调酒师的白天和下午都可以独自享受,傍晚去酒吧为工作做准备,晚上一边工作,一遍听顾客们娓娓道来他们的故事。这个自由却又感性的职业吸引了无数人群,想要成为调酒师的人数不胜数。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
调酒咖啡都很好,现在都是热门行业,但是一般大一点城市对发展会好一些,学习时间也相对比较短。但是学习的话一般要去大一点的机构学习,小机构教学质量比较差。
安徽美味小吃西点学院
提供全面的小吃创业服务,完善的教学模式打造早点培训、烧烤培训、蛋糕培训、调酒奶茶培训、西点培训等100多种特色小吃技术于一体,名师手把手教学,秘方传授
学习咖啡一般有两种途径
1是去咖啡馆里做学徒,2是到学校里学习
你想做专业的咖啡师,我就不建议做学徒了,
学徒其实主要是以工作为主,利用工作之外的时间去学习,然而学徒每天的工作时间都很长,几乎是没有什么时间用来学习了。想学好一款单品,耗费时间非常漫长。
在学校呢,可以将基本功练得很扎实,每天都会学得很充实,就拿我们学校来说,每天会学2-3款单品,还有阶段性考核,考核不过重学,这样反复练习就不怕学不会了~
所以,综合考虑还是学校更适合学习。
但选择学校很重要,1是看办学时间,选择办学时间久的比较靠谱。各方面体系都会更加完善。2.老师是否资深,老师从事此行业的时间。3.看校园环境及治安。4.看教学设备是否完善。
丹惜玉OP
还是要看你喜欢什么!个人感觉茶艺适合女生,调酒适合男生。主要看自己喜欢什么
安徽新东方小倪
这个其实是需要你自己去选的你对哪一个兴趣高一些你就去学习哪一个,这几个其实都挺适合女生去学习的,我非常不推荐你去当学徒,最好去专业的厨师学校学习一下,里面会有资深的老师会去教你,如果世界我推荐你去学习去的话,最好去学咖啡。