excel整列条件格式的设置

如何让B列内容在异于A列内容时自动显示条件格式设置中的样式?单个单元格的条件格式设置我是明白的,可是怎么使整个列都套用这个条件样式呢?直接点“列”设置,提示公式错误。用复... 如何让B列内容在异于A列内容时自动显示条件格式设置中的样式?
单个单元格的条件格式设置我是明白的,可是怎么使整个列都套用这个条件样式呢? 直接点“列”设置,提示公式错误。 用复制下拉第一个单元格的样式,拉下去之后,下面的条件格式的条件数值是指认的第一个条件单元格,而不是序列下去。。。

有高手能解惑么?
learneroner

可以使用下面两种方法:

  • 同时选中所有需要设置条件格式的区域,然后添加条件格式

  • 设置某个单元的条件格式后,使用格式刷复制格式

下面以Excel 2010为例,演示以下条件格式:如果A列某单元格的数值大于该行B列单元格的数值,那么此单元格字体设置为红色。

  • 方法一:设置区域的条件格式

  1. 选中需要设置格式的所有区域,如下图打开新建条件格式的对话框

  2. 如下图设置条件格式,注意,公式为 =A1>B1

  3. 最终效果

  • 方法二:设置单元格条件格式,然后使用格式刷复制格式

  1. 基本流程同方法一是一致的,不同之处在于一开始只选择了A1单元格,而不是所有需要设置条件格式的区域。设置格式后效果如下图所示,因为A1单元格5小于B1的8,所以没有显示出区别。然后选择A1单元格后单击“格式刷”:

  2. 使用格式刷刷一遍A列数据区域

  3. 最终效果和第一种方法是一致的

朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

1,选择B列,一整列
2,条件格式,选择"不等于",后面输入A1,注意相对引用,不是绝对引用的$A$1
3,设置你需要的格式,确定即可

第二步很关键,一定不要使用绝对引用,否则条件全在$A$1了

或者你设置好第一个单元格的条件格式后,点击一下格式刷(就是格式工具条左侧有点象油漆刷子的那个工具),然后再点一下B列的列标就可以了
sscir020

=IF(B1=A1,0,1)

应用于

B列或范围B1:B10

百度网友b82a577
解决方法:

1、检查一下公式是否有绝对引用,就是$ 符号,如果有的话将其删除。

2、第一个公式设置完成后,双击格式刷,再用鼠标去刷其他有公式的单元格。
思雪遥遥
科技发烧友

全选B列——格式——条件格式:=(B1<>A1) 设置你格式确定!