c#中获取gridview单元格值的疑惑

我使用gridview做的列表,通过选中checkbox来获取选中行第二列单元格内容,部分代码如下:stringname=Gvnews.Rows[j].Cells[1].... 我使用gridview做的列表,通过选中checkbox来获取选中行第二列单元格内容,
部分代码如下: string name = Gvnews.Rows[j].Cells[1].Text.ToString();
//实在不知道问什么name是空值,在假前功能完全能实现的。
ModifyNews Delnews = new ModifyNews();//调用我自己写的方法来删除
Delnews.Delnews(name);
DataBind();
但是name一直显示的是空值,首先申明在放假前这样是可以使用的,放假回来突然不行了,请高手 解决下疑惑啊!
一楼的没有EditedFormattedValue这个属性
二楼controls没有text属性
呵呵 我还是看不出来为什么出现空值
就高手指点一下 再追加分吧
谢谢
我的问题以解决
更改代码如下: string name = ((HyperLink)Gvnews.Rows[j].FindControl("hylnews")).Text.ToString();
我想问下为什么这样呢?特别是我以前写的代码为什么以前能用,现在不能呢?
蓝色V诱惑
Gvnews.Rows[j].Cells[1].EditedFormattedValue.ToString()
huanghun00135
你试试Gvnews.Rows[j].Cell[1].value.ToString();

对不对我不知道哈,自己试试!!!
jun871216
你这可真是费解,
你只能单步调试一下,看看为啥出现空值呗。
百度网友37ffe09e1
string name = Gvnews.Rows[j].Cells[1].Controls[1].Text.ToString();
试下看还是空值么