美国研究生申请GRE成绩要求多少分

精致的BB2
生活家

美国研究生申请GRE成绩要求320分左右。这个分数段的分数是比较保险的,但是如果考生的科研能力比较强,实习的履历也蛮不错的话,也有一些310分录取的。

新GRE考试经过改革之后总分变更为340,经过对中国考生成绩的分析之后,得出中国考生的平均成绩一般在310分或320分左右。

美国大学对新GRE分数的要求总体来说各个学校肯定是不一样的,而且很多学校的官网不会给出详细的GRE考试要求。所以这就要求尽量考高语言分数,每年的申请竞争激烈,所以相应的申请条件自然水涨船高。

根据USNEWS 2017的统计,美国TOP10的 engineering programs 的数学平均分是166, 所以如果要想申请美国优秀的工程学院项目,数学至少要拿到165以上的成绩才会提升自己的录取概率。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
【美国留学研究生对GRE要求】
根据对美国研究生历年的录取学生的成绩发现,美国排名TOP30的学校对于GRE分数要求一般在320分,TOP30-50的学校在310分,TOP30分析写作单项成绩3.5+,TOP30-50写作单项成绩3.0+。下面是按照2019年美国研究生院校综合排名列出的美国留学研究生要求GRE总分315+的TOP50学校,对于美国研究生GRE单科成绩要求的TOP50学校,总分300+的TOP 50学校的分类。
【美国留学研究生要求GRE总分315+的学校】
TOP2.【哈佛大学】320+
TOP3.【耶鲁大学】315+
TOP5.【斯坦福大学】320+
TOP6.【哥伦比亚大学】315+
TOP8.【宾西法尼亚大学】320+
TOP10.【加州理工大学】315+
美国留学研究生要求GRE多少分
【美国留学研究生要求GRE总分300+学校】
TOP25【卡耐基梅隆大学】310+
TOP30【北卡大学教堂山分校】310+
TOP37【波士顿大学】307+
TOP46【佩伯代因大学】300+
美国留学研究生要求GRE多少分
【美国留学研究生要求GRE单项成绩】
TOP1【普林斯顿大学】金融专业要求GRE数学成绩167+
TOP7【麻省理工学院】GRE数学成绩167+
TOP9【杜克大学】GRE数学成绩165+
TOP11【约翰霍普金斯大学】数学和工程专业GRE语文153,数学156,写作3.0+
TOP13【密歇根-安娜堡分校】数学成绩166+
TOP18【伊利诺伊大学-香槟分校】数学成绩166+
TOP21【南加州大学】工程专业157+
TOP37【波士顿大学】GRE数学155+
TOP40【东北大学】GRE数学150+
TOP45【加州大学戴维斯分校】GRE数学150+
紅紅紅紅貨

一般TOP20的院校不仅是美国名校了,更可以称之为世界名校,申请这类美国大学GPA要达到3.8以上,TOEFL要达到105分以上,GRE330分以上或GMAT720分以上。

GRE考试一共包括三个科目:

Verbal Reasoning(语言推理)、Quantitative Reasoning(数量推理)、Analytical Writing(分析性写作)。数学类(M67──Mathematics)约66题,试题主要是针对希望攻读数学专业研究生的考生,侧重于数学专业的知识和技巧。

除了基本的微积分运算外,还包括线性代数、数学分析等,要求考生能够举一反三。大约有1/4的试题涉及到复变分析、拓扑学、数论等方面的知识。

学历要求

对于中国的留学生,申请读美国的本科课程需要高中毕业,申请去美国读研究生的课程需要在中国本科毕业,有学士学位。申请美国研究生留学学校和专业时应尽量符合个人的职业目标,教育背景,工作经历和个人的兴趣爱好,避免盲目追求大学排名等。但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA),或教育等专业。

匿名用户
去留学,择校很重要,关于大学的类型、排名一定要提前搞清楚,还有你中意的学校申请条件是哪些,比如对GPA、雅思、托福、SAT、GRE、GMAT等成绩要求多少分,也要弄清楚,这样才能合理规划时间,不耽误申请。
追答
选校、选专业、申请条件,可到留学志愿参考系统https://isite.baidu.com/site/liuxue315.cn/297971e5-20af-4553-a7ce-8c2d6f0e5763,输入你的GPA,专业,语言成绩等信息,系统会自动匹配出与你情况类似的同学案例,可以依据自己的条件或者目标看看有没有适合自己的成功案例,对自己进行精准的定位。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
通过留学志愿参考系统,提交你的个人成绩情况,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:https://www.douban.com/group/topic/110296846/