高分请教:电脑一开机CPU温度就很高是怎么回事?

我的是笔记本,最近电脑经常会无缘无故的关机,有的时候一开机就自动黑屏关机。CPU温度很高,一开机就达到75度,换了导热硅胶,在风扇上加点油以后就能坚持用1到2天,然后又会... 我的是笔记本,最近电脑经常会无缘无故的关机,有的时候一开机就自动黑屏关机。CPU温度很高,一开机就达到75度,换了导热硅胶,在风扇上加点油以后就能坚持用1到2天,然后又会经常自动关机,浏览网还好点,只要一玩游戏或者看电影马上会自动关机,然后又在在风扇上加点油又能坚持用1到2天,拿了两个修电脑的地方说法各不相同,一个说散热器与风扇坏了,需要换,另有的说CPU坏了,但我看风扇和以前一样转的,散热器我清理过了,应该没问题,怕被修理部砍,所以在这里请问大虾到底是哪里出了问题?
重新装过系统,新换的主板电池,换了导热硅胶,清理了散热片与风扇,还是老样子!
yunlong5257
风扇线接了吗,一般清理完灰尘,很容易就忘接线了,如果接线了,在看看转不转,不转就换,还有可能是你清理完,散热片没接触到CPU,你感觉是弄好了,但其实没弄好,建议送去售后检测一下。还有可能是主板上的温控传感器有问题!(我原来的电脑上也是显示有误CPU温度经常显示80度),如果不影响正常使用,可以不用担心!
studygogoto
应该是风扇的转速不够,使CPU散热不好,系统自动保护关机;如果自己处理的话,要把风扇的转轴、拆出来,擦干净再加一点润滑油,只在外面点一点油作用不大。如果不会处理就干脆换一个风扇,不会很贵的。另外,有些电脑的CMOS里有风扇转速和CPU温度的监测,可以看看。
囚龙帮
你的问题和我的一模一样,其实哪里都没坏,也不是病毒。具体的原因我也说不清楚,我摸索了几天发现 ,连续出现这种开机就异常发热关机(而且cpu边上几个大电容电阻也很烫)或者看视频,装驱动就关机现象,只要把cpu和风扇都拆下来再重新装上就行 (顺带涂点导热硅脂) !
我第一次遇到这种问题的时候 系统都无法安装(装了不下30次) ,一到装驱动那一步就关机 ,每次都是一样,最后我心灰意冷准备报废这电脑的时候 ,想cpu拆下了去卖掉,然后鬼使神差又装了一次系统,然后一切顺利ok。电脑用了2个月又出现了 开机就狂热自动关机和一看视频就自动关机现象,还是用老办法,拆下cpu涂点硅脂再装上 ,一切ok。
虽然终极原因还是没找到 ,但是对付这种异常发热关机的问题我都是用这办法 ,电脑现在还在用............
楊少帥
首先可以肯定是散热或者设置的问题,如果可以排除设置以及风扇问题的话(cpu不太可能出问题),只可能是散热导管的问题,你看看清理下或者更换。
eastlife81
风扇老化了,去保修处换个风扇,最好上好点的风扇,楼上有人说75度温度设置过低,如果是传感器有问题了,这么搞当然可以,但是如果确实是温度太高,这么做会加剧硬件老化。
还有 你检查下Bios,看看你CPU有没有超频。
还有就是说CPU开机温度高,这个是正常的嘛,启动时加载驱动还要初始化系统自然温度很高。