在家吃火锅蘸料怎么做

匿名用户

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
飞向美好生活

怎样调火锅蘸料比较好吃

昆莫狼
火锅蘸料的做法
香油打底配芝麻,花生碎,蒜泥,油辣椒,葱花。
制作方法:香油2茶匙(3Og)芝麻酱2茶匙(2Og)花生碎2茶匙(2Og)蒜泥1茶匙(15g)葱花适量,盐,味精,油辣椒适量。

糖醋汁打底配香菜辣根
制作方法:糖醋汁半碗(1勺料酒,2勺生抽,3勺糖,4勺醋,5勺清水。也可根据自己口味增减调料比例)辣根适量,香菜适量。

花生酱打底配海鲜酱油,蒜泥海米香菜花生米。
制作方法:花生酱2茶匙(3Og)海鲜酱油1茶匙(15g)蒜泥2茶匙(1Og)海米,香菜,炸花生,盐,味精,香油适量。

麻酱打底配腐乳、蒜泥、香菜韭菜花。
制作方法:麻酱4茶匙(6Og)腐乳1茶匙(10g)蒜泥1茶匙(10g)韭菜花1茶匙(10g)香菜,香油,味精适量。

辣椒油打底配花椒粉,小米椒,香菜小葱花。
制作方法:辣椒油4茶匙(60g)花椒粉1茶匙(10g)小米椒,盐,味精,香油,香菜,小葱花适量。

沙茶酱打底配榨菜末蒜泥山椒酱。
制作方法:沙茶酱2汤匙(3Og)山椒酱1汤匙(15g)蒜泥2茶匙(10g)榨菜末1茶匙(10g)搅拌均匀即可。